Спецоперация. КБР, 22 ноября 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

25 ноября 2015, 19:13

Опубликованы имена четырех убитых в Нальчике

В ходе двух спецопераций в столице Кабардино-Балкарии были убиты четверо жителей поселка Чегем-1.

В Нальчике 22 ноября дважды вводился режим контртеррористической операции: в ходе действовавшего с 08.00 до 13.00 мск в окрестностях города режима КТО, по данным НАК, были убиты 11 боевиков, еще о троих убитых силовики заявили во время проведения вечерней спецоперации. Согласно данным НАК, все 14 убитых боевиков являлись членами местной ячейки "Исламского государства" (запрещенного в России и признанного террористической организацией). Также НАК сообщил, что убитые переправляли местных жителей в Сирию и готовили теракты в регионах Северного Кавказа.

"Кавказский узел" сообщал об опознании тел девяти убитых в ходе спецопераций. Некоторые из них находились в федеральном и оперативном розыске.

Среди еще четверых опознанных братья Анзор и Артур Макоевы, 1994 и 1995 годов рождения, Марат Батыров, 1996 года рождения и Аскер Маремов, 1992 года рождения. Все они жители поселка Чегем-1. Тело одного убитого остается неопознанным, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах.

Комментариев родственников убитых жителей Кабардино-Балкарии, тела которых были опознаны силовиками, пока не поступало.

Ранее глава республики Юрий Коков заявил, что все убитые присягнули запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" размещены статьи "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Имарат Кавказ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей