Спецоперация. КБР, 22 ноября 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

25 ноября 2015, 13:27

Опознаны 13 из 14 убитых в двух спецоперациях в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствию осталось установить личность только одного из участников незаконных вооруженных формирований, застреленных 22 ноября в Нальчике, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. 

Как информировал "Кавказский узел", в Нальчике 22 ноября дважды вводился режим контртеррористической операции: в ходе действовавшего с 08.00 до 13.00 мск в окрестностях города режима КТО, по данным НАК, были убиты 11 боевиков, еще о троих убитых силовики заявили во время проведения вечерней спецоперации

Предварительно опознаны 13 из 14 участников НВФ, убитых во время спецопераций 22 ноября, проинформировал сегодня источник в правоохранительных органах республики.

"Из 11 боевиков, ликвидированных в лесу в Черекском районе, предварительно опознаны тела 10 человек. Также установлены личности всех трех бандитов, уничтоженных на проспекте Кулиева в Нальчике", - приводит слова правоохранителя РИА "Кабардино-Балкария".

Фамилии убитых при этом он не назвал.

По его данным, четверо из них находились в федеральном розыске, еще несколько человек были в оперативном розыске.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах региона сообщил об убийстве в ходе первой спецоперации Анзора Тенгизова, Владимира Тенгизова и Арсена Белимготова. 24 ноября стали известны имена еще троих погибших - ими оказались Артур Шаков, Сергей Акшаев и Дмитрий Лиев.

Также ранее проходила информация, что среди убитых во второй спецоперации находился Юрий Бицуев, который возглавил боевиков в Кабардино-Балкарии после гибели Роберта Занкишиева, застреленного во время спецоперации в Нальчике 10 ноября. Вместе с Бицуевым в салоне автомобиля находились жители Нальчика Мурат Жамборов и Мурат Тарчоков.

Согласно данным НАК, все 14 убитых боевиков являлись членами местной ячейки "Исламского государства" (запрещенной в России и признанной террористической организации). Также НАК сообщил, что убитые переправляли местных жителей в Сирию и готовили теракты в регионах Северного Кавказа.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" размещены статьи "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Имарат Кавказ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

28 сентября 2022, 14:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей