Юрий Бицуев. Фото: https://07.mvd.ru/cit/Rozisk/item/6431009/

23 ноября 2015, 13:45

Силовики назвали Юрия Бицуева в числе убитых в Нальчике боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правоохранители установили личности убитых во время спецоперации в Нальчике 22 ноября. По словам источника в силовых структурах, среди убитых Юрий Бицуев, который возглавил боевиков в Кабардино-Балкарии после гибели Роберта Занкишиева.

Как писал "Кавказский узел", в Нальчике 22 ноября дважды вводился режим контртеррористической операции: в ходе действовавшего с 08.00 до 13.00 мск в окрестностях города режима КТО, по данным НАК, были убиты 11 боевиков, еще о троих убитых силовики заявили во время проведения вечерней спецоперации. Согласно данным НАК, все 14 убитых боевиков являлись членами местной ячейки "Исламского государства" (запрещенного в России и признанного террористической организацией). 

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах региона сообщил об убийстве в ходе первой спецоперации под Нальчиком Мурата Жамборова, Анзора Тенгизова, Владимира Тенгизова и Арсена Белимготова. НАК сообщил, что убитые в ходе КТО под Нальчиком боевики переправляли местных жителей в Сирию и готовили теракты в регионах Северного Кавказа.

Трое боевиков были убиты в Нальчике вечером 22 ноября на проспекте Кулиева, сообщил источник в правоохранительных органах КБР.

По его словам, сотрудники полиции попытались остановить для проверки автомашину, а из салона в них был открыт огонь.

"Выбежав из машины, злоумышленники попытались скрыться. В результате слаженных действий силовиков все трое были уничтожены", - рассказал источник вечером 22 ноября.

Он отметил, что один из троих убитых предварительно опознан как "новый лидер местного отделения ИГИЛ Юрий Бицуев", передает РИА "Кабардино-Балкария".

Помимо Бицуева, среди убитых в Нальчике также опознаны находившиеся вместе с ним 29-летний Мурат Жамборов и 30-летний Мурат Тарчоков - оба жители Нальчика, приводит сегодня слова источника в правоохранительных органах республики РИА "Новости".

По словам этого источника, у убитых нашли четыре пистолета и большое количество боеприпасов.

"Личности 11 боевиков, которые были уничтожены в лесном массиве, пока не установлены, соответствующая работа ведется", - отметил источник.

Он пояснил, что до недавнего времени Юрий Бицуев возглавлял так называемый центральный сектор боевиков КБР, а недавно был назначен лидером всех боевиков региона, присягнувших "Исламскому государству".

"На посту лидера бандподполья он сменил Роберта Занкишиева, ликвидированного во время спецоперации в Нальчике 10 ноября", - добавил источник.

Примечательно, что "Имарат Кавказ" отрицает причастность к "Исламскому государству" 11 убитых в ходе КТО под Нальчиком, среди которых значится и Юрий Бицуев. Об этом говорится на одном из сайтов, поддерживающих боевиков Северного Кавказа.

Отметим, что лидером вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая, признанного в России террористической организацией "Имарата Кавказ", ранее назывался Залим Шебзухов, о котором было известно, что он является противником присоединения "Имарата Кавказ" к "Исламскому государству". 16 апреля 2015 года Шебзухова Национальный антитеррористический комитет объявил убитым. Впоследствии НАК опроверг эту информацию, уточнив, что убит был не Шебзухов, а Заур Прокопчук. С того момента сообщений о смерти Шебзухова не поступало.

12 августа в Интернете появилась видеозапись присяги Роберта Занкишиева "Исламскому государству". В этом же видео Занкишиев называет себя амиром Кабардино-Балкарии.

После убийства 10 ноября в Нальчике лидера местного отделения "Исламского государства" Роберта Занкишиева, присягнувшего ИГ, опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что боевики "Имарата Кавказ" в Кабардино-Балкарии считают членов "Исламского государства" соперниками.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" размещены статьи "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Имарат Кавказ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

10 августа 2022, 00:45

09 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей