Залим Шебзухов. Фото: http://s019.radikal.ru/i637/1408/f8/18401d417153.jpg

16 апреля 2015, 10:10

Убитый в Нальчике мужчина опознан как Залим Шебзухов

В результате спецоперации в Нальчике был убит местный житель Залим Шебзухов, которого силовики считают одним из лидеров боевиков Кабардино-Балкарии. Полиция разыскивала Шебзухова с марта 2014 года.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 15 апреля, в 23.00 мск в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). Сегодня в 07.30 мск силовики отменили режим КТО. В ходе спецоперации силовики заблокировали в квартире многоэтажного дома предполагаемых боевиков и вступили с ними в перестрелку, в результате которой были убиты двое.

О том, что один из убитых опознан как лидер местного подполья Залим Шебзухов, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в заблокированной квартире также был обнаружен труп женщины, который еще не опознан, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Национальный антитеррористический комитет уже подтвердил данные об опознании убитого. Залим Шебзухов, согласно его информации, входил в состав террористической организации "Имарат Кавказ" и занимался в активной вербовке боевиков для переправки в зону вооруженного конфликта в Сирии, передает со ссылкой на сообщение НАК РИА "Новости".

Информация о розыске Залима Шебзухова размещена в соответствующем разделе на сайте МВД КБР. Здесь отмечается, что житель Нальчика Шебзухов Залим Борисович, 1986 года рождения, находится в федеральном розыске с 19 марта 2014 года согласно розыскному делу, заведенному по ч.2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ, и ему определена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии от родственников убитого не поступали. Информации о спецоперации и ее итогах на сайте, поддерживающем боевиков КБР, нет.

Отметим, что в районе действия режима КТО (это территория Нальчика, ограниченная улицами Тлостанова, Карашаева и Кирова и проспектом Ленина), согласно сервису "Яндекс-карты", расположены в основном многоэтажные жилые дома, в том числе микрорайон "Горная", гимназия и прогимназия, парк "Ореховая роща". Сам этот район непосредственно примыкает к микрорайону "Центр".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 18:40

  • Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

21 января 2019, 17:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей