15 октября 2015, 00:22

Четверо жителей Ингушетии подозреваются в пособничестве боевикам

Жители селения Сурхахи Назрановского района, задержанные в ходе проведения контртеррористической операции (КТО) 12 октября, находятся в правоохранительных органах Ингушетии, сообщил представитель силовиков.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 октября режим контртеррористической операции (КТО) был введен в ряде сел Назрановского района и Карабулаке. В ходе спецоперации, по данным силовых структур, были убиты три человека, еще четверо задержаны. Режим КТО был отменен 13 октября. Тогда же родственники задержанных Тагира, Або и Алихана Богатыревых заявили об их исчезновенииПредставители силовых ведомств заявили, что не располагают сведениями о местонахождении задержанных.

"Четверо жителей, задержанных во время проведения КТО 12 октября, в настоящее время находятся в правоохранительных органах Республики Ингушетия. Они подозреваются в пособничестве членам НВФ", - рассказал на условиях анонимности источник в правоохранительном ведомстве. По его словам, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 208 Уголовного кодекса.

В данное время идут оперативно-следственные мероприятия, поэтому вся информация по этой теме закрыта, добавил источник.

Комментариев родственников задержанных относительно подозрений правоохранителей пока не поступало.

Напомним, что на "Кавказском узле" в блоге руководителя Правозащитной организации "МАШР" Магомеда Муцольгова опубликованы обращения супруги Тагира Богатырева и Фатимы Богатыревой к главе Ингушетии, уполномоченному по правам человека в республике и в правозащитные организации.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2019, 00:43

19 августа 2019, 23:59

  • 1 Кадыров проигнорировал вызов на дискуссию с Тумсо

    Тумсо Абдурахманов раскритиковал заявления Рамзана Кадырова о хорошем знании истории ислама и указал на ошибки, допущенные им в ходе беседы с Русланом Курбановым. Пользователи сети призвали Кадырова принять вызов блогера.

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей