05 августа 2015, 05:52

Дело Полюдовой направлено в суд в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение краснодарской активистке Дарье Полюдовой и передало ее дело в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции, направленной против политики, проводимой Россией в отношении Украины. Вины она не признает. После того как дело было в очередной раз возвращено следователю из-за нарушений, по нему были назначены новые экспертизы. Последняя - экспертиза записей Полюдовой в соцсетях - подтвердила наличие в ее словах призывов к свержению конституционного строя.

4 августа пресс-служба прокуратуры Краснодарского края распространила информацию об утверждении обвинительного заключения и передаче дела в суд.

"Д.Полюдовой вручено утвержденное прокуратурой обвинительное заключение по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет) и ч.2 ст.280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием сети Интернет)", - приводит сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

По данным прокуратуры, уголовное дело поступило на рассмотрение в Октябрьский районный суд Краснодара. Дата начала судебного процесса пока не указана.

Как заявила активистка, обвинительное заключение, утвержденное краевой прокуратурой, было ей вручено 31 июля. Обвинительное заключение составляет 79 листов, а уголовное дело насчитывает семь томов, передает издание "ОВД-Инфо".

Напомним, что Полюдова провела в изоляторе шесть месяцев. В конце февраля суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде.

"Союзом солидарности с политзаключенными" Полюдова признана политической заключеннойПравозащитный центр "Мемориал" включил ее в список 46 политзаключенных. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Дарье Полюдовой.

Ряд активистов общественных и политических движений и организаций попали под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Новости о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей