16 июля 2015, 07:20

Чечня открыла прямое авиасообщение с Казахстаном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Открыт прямой авиарейс из Грозного в казахстанский город Караганду, где проживает множество выходцев из Чечни. Перелет будет осуществляться еженедельно.

"14 июля открыт новый авиарейс из нашей республики в Казахстан, - сообщил сотрудник Министерства транспорта и связи Чечни. - Это прямой рейс из Грозного в Караганду. До этого из аэропорта Грозный осуществлялись вылеты в Астану, Алматы и Актау. В Караганде и области проживают тысячи наших сограждан, и этот маршрут является довольно востребованным. С его открытием у жителей нашей республики отпадает необходимость летать в Караганду через Москву или Астану".

По его словам, перевозкой авиапассажиров из Грозного в Караганду и обратно будет казахстанская авиакомпания Aviasta.kz. "Это та же компания, которая осуществляет авиаперевозку пассажиров по трем другим направлениям в Казахстан", - сказал собеседник.

Авиарейсы из Грозного в Караганду будут осуществляться по вторникам. Вылет самолета - 10.00 утра, время в пути - три часа. "Стоимость авиабилета на одного пассажира составляет в среднем чуть более 15 500 рублей", - проинформировали в аэропорту Грозный.

Жители республики полагают, что открытие прямого авиарейса в Караганду позволит снизить расходы на поездки в Казахстан.

"Я сам родился и вырос в Караганде, у меня там до сих пор живут близкие родственники, не говоря уже о друзьях и одноклассниках. Раньше, чтобы попасть в Караганду, приходилось лететь до Астаны, потом ехать поездом или добираться на место на машине. С открытием нового рейса, тем более, если он еженедельный, все проблемы отпадают. Главное, чтобы маршрут был востребован, иначе его могут просто отменить", - считает житель Грозного Зелимхан.

"Я обычно ездил в Караганду поездом. Это намного дешевле, чем лететь самолетом. Но здесь есть свой минус – время в пути. Самолет летит туда три часа, а поезд идет почти четверо суток. Думаю, что прямой авиарейс заинтересует многих, хотя цены на билеты довольно высокие", - считает другой местный житель Имран.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне текущего года Чечня открыла прямое авиасообщение с Крымом. Перевозка пассажиров из Грозного в Симферополь осуществляется компанией "Грозный-Авиа" два раза в неделю. Стоимость билета на одного человека составляет 6 500 рублей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей