Яковлев Як-42 компании "Грозный Авиа", Фото: Павел Аджигильдяев,  http://russianplanes.net/id1191

17 декабря 2014, 11:39

Компания "Грозный Авиа" получила разрешение на полеты в Ереван из Воронежа и Белгорода

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Росавиация выдала компании "Грозный Авиа" допуск на выполнение регулярных рейсов в столицу Армении из Воронежа и Белгорода. Чеченский перевозчик планирует выполнять по два рейса в неделю из каждого российского города.

Разрешение на организацию полетов в Ереван компании выдала Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок.

Полеты планируется выполнять дважды в неделю на самолетах Як-42Д, сообщает "Коммерсант". 

На сайте "Грозный Авиа" нет официальной информации о новых маршрутах. Перевозчик предлагает приобрести билеты только на три направления из Еревана: в Анапу, Казань и Симферополь.

Ранее прямые рейсы из Воронежа в Ереван осуществляла авиакомпания "Полет", которая в настоящее время приостановила авиасообщение из-за финансовых трудностей. Этот же перевозчик в конце 2011 года рассматривал вопрос открытия рейсов в столицу Армении из Белгорода, передает воронежское "Агентство бизнес-информации".

В 2013 году полеты из Воронежа в Ереван совершала компания "Московия", деятельность которой была приостановлена весной.

Как информировал "Кавказский узел", 16 ноября министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин заявил о начале работы авиакомпании "Грозный Авиа" по прямому авиасообщению между Симферополем и Ереваном. Однако в этот же день главное управление гражданской авиации Армении заявило, что из Еревана не осуществляется перелетов в Крым, а на сайте аэропорта "Звартноц" утренний рейс из Симферополя был указан как прибывший из Анапы.

Украина пока не прокомментировала осуществление перелетов из Крыма в Армению. Ранее украинская сторона на заявление Цуркина о намерении авиакомпании "Грозный Авиа" с 16 ноября начать полеты по маршруту Симферополь - Ереван ответила, что не давала разрешения на открытие авиарейса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей