22 июня 2015, 22:06

Манифестанты призвали президента Армении отменить решение о подорожании электричества

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Протестующие на проспекте Баграмяна в Ереване обещают прекратить акцию лишь после подписания президентом постановления, отменяющего решение о повышении тарифов на электроэнергию.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в Ереване активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане вышли на акцию протеста против подорожания электроэнергии. Они объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решения КРОУ.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня участники акций протеста в Ереване объявили о завершении сидячей забастовки после отказа властей не повышать тарифы на электроэнергию. После окончания митинга началось шествие к резиденции президента. Глава государства выразил готовность к переговорам. Однако активисты отказались, требуя отмены решения КРОУ, и устроили сидячую забастовку на проспекте Баграмяна.

Активисты требуют от президента Армении подписать постановление об отмене решения Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию. "От президента требуется лишь одно - подписать постановление, и лишь после этого участники акции протеста разойдутся по своим домам", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Вахинак Шушанян.

По словам активиста, протестующие не желают столкновения с полицией, и свидетельство этому периодические обращение к полицейским присоединиться к активистам. Шушанян считает, что Серж Саргсян, "отменив грабительское решение КРОУ, успокоит страсти в обществе".

"Есть прецеденты, когда вмешательство президента меняло ситуацию, как, например, в борьбе за сквер Маштоца. Отмена повышения тарифов на проезд в общественном транспорте хоть и решилась без вмешательства главы страны, однако уже принятое решение городской мэрии было отменено в результате протестного давления", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Максим Саргсян.

По его словам, для участия в акции протеста в Ереване едут активисты из Севана и Гюмри. Кроме того, группа граждан перекрыла дорогу, соединяющую Армению с Грузией, отметил Саргсян. По словам организаторов, число участников акции на данный момент составляет порядка 5000 человек.

В свою очередь сотрудники полиции призывают протестующих не нарушать общественный порядок, заверяя, что у них нет никакого желания вступать в столкновения, пишут "Новости-Армения".

Напомним, что дополнительные силы полиции и спецтехника были стянуты сегодня в центр Еревана.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей