Участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Ереван, 20 июня 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 июня 2015, 17:09

Власти Армении не выполнили требований участников акций протестов

Участники акций протеста в Ереване объявили о завершении сидячей забастовки после отказа властей не повышать тарифы на электроэнергию.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в Ереване активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане вышли на акцию протеста против подорожания электроэнергии. Они объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решения КРОУ. Время властям на ответ протестующие дали до 22 июня.

Требование отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг не было выполнено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Левон Закарян. Он рассказал, что сегодня вечером на Площади Свободы состоится митинг против подорожания электроэнергии.

Активист отметил, что сегодня также завершится запланированная на три дня сидячая забастовка. "Какие шаги будут предприняты в дальнейшем, зависит от шествия к резиденции президента, которое начнется по окончанию митинга", - заявил Закарян.

Комментариев представителей власти относительно сегодняшних высказываний участников акции протеста пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей