Вид на горы из Назрани. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 мая 2015, 06:41

Парашютист из Санкт-Петербурга погиб в горах Ингушетии

В Джейрахском районе Ингушетии в ходе выступления на международном фестивале бейсджампинга погиб спортсмен из Санкт-Петербурга Алексей Алексеев.

Инцидент произошел у подножия горы Цей-Лоам 28 мая.

"К сожалению, так случается, что занятия экстремальными видами спорта приводят к печальным последствиям. Так случилось и сегодня (28 мая). При совершении прыжка трагически погиб бейсджампер из Санкт-Петербурга Алексей Алексеев", - написал вечером 28 мая на странице в Facebook глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики отметил, что бейсджампинг считается одной из самых экстремальных дисциплин парашютизма, поскольку "при прыжке человек всего за несколько секунд развивает колоссальную скорость".

Евкуров выразил соболезнования родным и близким погибшего. На месте происшествия работают спасатели.

"Мы со своей стороны окажем всю необходимую помощь родственникам погибшего", - отметил он.

Ежегодный международный фестиваль бейсджампинга Ingushetia Wingsuit Boogie проходит в горах Ингушетии с 25 по 30 мая. Бейсджампинг – это экстремальный вид спорта, требующий длительной теоретической и спортивной подготовки, качественного снаряжения и идеальных метеоусловий. Прыжки совершаются с фиксированных объектов с применением специального костюма и парашюта, сообщается на сайте правительства Ингушетии.

Комментариев от родственников спортсмена относительно гибели Алексея Алексеева пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей