29 января 2015, 16:48

Присяжные исследовали оружие по делу БОРН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Московском областном суде присяжные сегодня исследовали оружие, представленное в качестве вещественных доказательств по делу о причастности членов "Боевой организации русских националистов" (БОРН) к резонансным убийствам в Москве.

"Кавказский узел" сообщал, что в Московском областном суде проходит процесс по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Обвиняемыми по делу БОРН являются  Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. 27 января было завершено исследование доказательств, представленных стороной обвинения.

Фигурантам дела инкриминируется причастность к ряду убийств в 2008-2010 годах в Москве. Это, в частности, убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, а также фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

Сегодняшнее слушание в суде началось более чем с двухчасовым опозданием, за что судья Александр Козлов сразу извинился перед присяжными заседателями, пояснив, что задержка произошла из-за несвоевременной доставки подсудимых в суд.

Затем в зал суда был доставлен пакет с вещественными доказательствами, из которого судья достал пистолет-пулемет "Суоми". Также присяжным были показаны три травматических пистолета "Оса" с лазерным прицелом и револьвер-наган. Присяжные внимательно осмотрели оружие.

Затем из огромной коробки судья вытащил боеприпасы, а именно - 30 патронов калибра 9 мм и 74 охотничьих патрона. Потом было представлено еще большое количество патронов.

На вопрос адвоката, кому принадлежат эти боеприпасы, подсудимые ответили, что Никите Тихонову.

В зале суда присутствовали представители прессы и слушатели.

После завершения представления дополнительных доказательств суд, как ожидается, перейдет к прениям.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, и освещает их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом".

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

03 декабря 2022, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей