25 декабря 2009, 12:00

В Москве убит чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 декабря, около 22.00 в Москве на стадионе "Наука" с огнестрельным ранением головы было обнаружено тело 27-летнего жителя села Ботаюрт Хасавюртовского района Дагестана, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

Отметим, в Махачкале вечером 9 декабря был убит дагестанский спортсмен Исмаил Сулейманов.

Скорее всего, убийство в Москве было заказным, сообщил источник в правоохранительных органах. "В настоящее время отрабатываются связи погибшего, выясняется, не было ли у него каких-либо конфликтов в последнее время", - добавил источник.

Следователи полагают, что убийц было, как минимум двое. "Преступники, по предварительным данным, напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и сначала ударили его по голове тяжелым предметом. Защищаясь, спортсмен получил несколько ранений из травматического пистолета и огнестрельное ранение дробью в голову, от чего умер до приезда "скорой помощи"", - цитирует "Интерфакс" представителей следствия.

В качестве основных пока рассматриваются две версии: конфликт на почве коммерческой деятельности, либо ссора с кем-то из знакомых.

Муслим Абдуллаев приехал в столицу год назад из Махачкалы, где занимался тайским боксом в спорттклубе "Скорпион", чтобы открыть спортзал, сообщает Life News со слов боксеров и тренеров, доставленных в первые часы после убийства в милицию.

Муслим Абдуллаев являлся действующим чемпионом мира по тайскому боксу в весовой категории до 81 килограмма. В 2004 году он стал чемпионом Европы по тайскому боксу.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне в Махачкале произошло покушение на директора центра олимпийской подготовки Юрия Шахмурадова. В Дагестанской федерации вольной борьбы тогда не исключили, что покушение на Шахмурадова стало следствием череды конфликтов, которые начались в министерстве спорта Дагестана после ухода министра Шахабаса Шахова.

В марте в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев.

Еще один известный спортсмен, чемпион мира среди ветеранов по вольной борьбе, 65-летний Омаркади Омаров был убит в Дагестане в 2002 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

03 декабря 2022, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей