Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

26 января 2015, 11:39

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 19 по 25 января не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 января 2015 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

20 января на седьмом километре автодороги Чегем - Нальчик был остановлен для досмотра мужчина, вызвавший подозрение у полицейских. При нем было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из пластиковой бутылки, обмотанной липкой лентой с выведенными электропроводами. Также у мужчины была обнаружена ручная граната РГН с запалом. Бомбу было решено уничтожить на месте из-за опасности транспортировки, ее владелец доставлен в отдел полиции.

25 января по подозрению в сбыте огнестрельного оружия  были задержаны двое жителей селения Тарское в Северной Осетии. По утверждению полицейских, 25-летний и 28-летний жители селения Тарское сбывали, в частности, автомат Калашникова калибра 7,62 мм, обрез двуствольного ружья ИЖ-49, взрыватель ручных осколочных гранат. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

Похищения

22 января родственники убитого в Нальчике уроженца Ингушетии Алихана Точиева сообщили, что он был похищен за два дня до спецоперации в Нальчике 18 января, и на его теле обнаружены следы пыток. Они отрицают версию властей о связи Алихана с боевиками из Сирии и не верят, что он был убит в ходе боестолкновения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 10:12

22 января 2019, 09:10

22 января 2019, 08:50

22 января 2019, 08:32

  • Дело о насилии над девочкой в Кабардино-Балкарии возмутило соцсети

    Начато расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Баксанского района Кабардино-Балкарии, подозреваемого в сексуальном насилии над малолетней девочкой, сообщил Следком. Пользователи соцсетей на фоне крайне негативной оценки произошедшего указали на другие подобные случаи в республике.  

22 января 2019, 07:52

  • Демонтаж шлагбаума выявил проблему самовольного перекрытия улиц в Махачкале

    В Советском районе Махачкалы демонтирован незаконно установленный шлагбаум, ограничивавший движение, сообщила прокуратура. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей