Сотрудник ФСБ России. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/12/19/v-baksanskom-raione-kabardino-balkarii-neitralizovany-troe-boevikov-v-tom-chis.html

12 января 2015, 12:05

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 5 по 11 января стали не менее пяти человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 5 по 11 января 2015 года пострадали по меньшей мере пять человек, в том числе трое погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших двое сотрудников силовых структур и одно лицо, подозреваемое в причастности к вооруженному подполью, – все в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

6 января около 20.15 мск в селе Октябрьском Хасавюртовского района Дагестана  неизвестные обстреляли наряд полиции. В результате обстрела погибли двое полицейских, еще двое сотрудников правоохранительных органов ранены. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские блокировали автомобиль подозреваемых в нападении на проселочной дороге возле села Кемсиюрта, один из нападавших был убит в ходе перестрелки. Он опознан как житель села Новогагатли Хасавюртовского района Магомед Гамзатов, 1984 года рождения. Сотрудники полиции обнаружили в домовладении убитого самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте. В ночь на 7 января самодельное взрывное устройство было уничтожено на месте, при этом частично разрушилось домовладение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

19 октября 2019, 19:10

19 октября 2019, 18:30

19 октября 2019, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей