Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

19 января 2015, 10:38

Убитый в Нальчике боевик опознан как местный житель Алихан Точиев

Застреленный в ходе КТО в Нальчике участник незаконного вооруженного формирования опознан как житель города Алихан Точиев, сообщил сотрудник правоохранительных структур Кабардино-Балкарии. По его словам, официально в федеральном розыске он не значился.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен 18 января в 07.00 мск в Нальчике на территории садоводческих товариществ "Дружба" и "Мичуринец". Двое предполагаемых боевиков были заблокированы в дачном доме и в ответ на предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам силовых структур. В ходе перестрелки, по данным правоохранителей, заблокированные были убиты, однако позже появилась информация об одном убитом. Как установили правоохранители, он являлся уроженцем Кабардино-Балкарии 1993 г. р. и принимал участие в боевых действиях в Сирии в качестве специалиста по минно-взрывному делу. 18 января Следственный комитет РФ по Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело по фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного изготовления и хранения оружия.

По предварительным данным, убитый опознан как 21-летний житель Нальчика Алихан Точиев. При этом официально в федеральном розыске он не значился, хотя у оперативников была информация, что в конце прошлого года Точиев вернулся в республику из Сирии, где участвовал в боевых действиях, пишет 18 января "Коммерсант".

Как считают представители силовых структур, Точиев был направлен в Кабардино-Балкарию для активизации деятельности местных незаконных вооруженных формирований и организации диверсионных и террористических актов.

Комментариев со стороны родных и близких Алихана Точиева относительно информации правоохранительных органов пока не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей