Село Майданское, Дагестан. Фото "Кавказского узла"

08 июля 2014, 17:50

В дагестанском селе Майданском силовики взорвали уже семь домов, сообщают местные жители

Силовики сегодня взорвали в селе Майданском Унцукульского района Дагестана уже семь домовладений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители села.

Дополнение от 19:32, 08.07 2014. Общее количество взорванных сегодня силовиками в Майданском зданий достигло восьми.

"Кавказский узел" уже информировал, со слов местных жителей, о подрыве сегодня в Майданском частного домовладения и медресе

Позднее житель Майданского сообщил на условиях анонимности корреспонденту "Кавказского узла", что силовиками взорваны еще шесть домовладений, принадлежащих местным жителям, в том числе Нурудину Магомедову, Кабиру Сачадову, Гаирбеку Абдуллаеву, Патимат Абидовой и Магомеду Абдуллаеву.

По данным этого источника, в боестолкновении на окраине села убиты два человека. "Личность их пока не установлена", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Майданское.

Сегодня днем в селе произошло боестолкновение между сотрудниками силовых структур и участниками вооруженного подполья, во время спецоперации были убиты два боевика, утверждают источники в правоохранительных органах.

Комментариями со стороны правоохранительных органов относительно заявлений местных жителей о подрыве семи домов и медресе "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали села Майданское, Зирани и Балахани. По данным НАК, в ходе спецоперации в тот день погиб один сотрудник правоохранительных органов и были убиты пятеро предполагаемых боевиков, трое из которых опознаны как Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев. Двое из пяти убитых силовиками в Унцукульском районе Дагестана не имели отношения к боевиками, заявляют местные жители.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 06:32

22 октября 2021, 06:19

  • Яна Сидорова поместили в штрафной изолятор за невыход на зарядку

    Осужденному по делу о массовых беспорядках в Ростове-на-Дону Яну Сидорову ужесточили условия отбывания наказания за две недели до освобождения из колонии. Это было сделано для того, чтобы назначить Яну Сидорову административный надзор после освобождения, считает его мать Надежда Сидорова.

22 октября 2021, 05:20

22 октября 2021, 04:21

22 октября 2021, 03:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей