Село Майданское, Дагестан. Фото: из архива "Кавказского узла"

07 июля 2014, 23:32

Двое из убитых силовиками в Унцукульском районе Дагестана не были боевиками, заявляют местные жители

Двое из пяти убитых силовиками при проведении спецоперации в Унцукульском районе Дагестана не имели отношения к боевиками, заявляют местные жители. Вокруг Балахани, Зирани и Майданского сосредоточено около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов, свидетельствуют сельчане.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. По данным НАК, в ходе спецоперации погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое силовиков получили ранения. Также были убиты пятеро предполагаемых боевиков, трое из них опознаны как Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев.

Убитые в ходе КТО братья Расул и Абдулхалим Гаджиевы и их зять Магомед Адалаев среди местных жителей давно были известны как боевики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района, пожелавший остаться неназванным.

"Они "ушли в лес" много лет назад. Их ликвидация вопросов у людей не вызывает. Но затем были убиты еще двое местных жителей, а третьего сильно избили и бросили в овраг. Говорят, он скончался, но это непроверенная информация. Про них земляки говорят, что они к "лесным" никакого отношения не имеют", - рассказал источник.

У сел Балахани, Зирани и Майданское сосредоточено около 3000 сотрудников силовых ведомств, отметил местный житель.

"Все дороги перекрыты, местных жителей не впускают и не выпускают. Даже работник районной администрации, живущий в Майданском, не выходит на работу, потому что не может выехать из села. На развилке у села Аракани поставили палаточный лагерь на 500-600 человек, в самих селах тоже много омоновцев и еще на вершинах гор вокруг этих сел. Там сидят снайперы, которые контролируют всю округу", - сообщил он.

"Кавказский узел" ранее информировал, что местные жители сообщили об установке у села Майданское палаточного лагеря представителей силовых структур общей численностью не менее 500 человек.

В Майданском были эвакуированы жители одного из кварталов, сообщил житель села, попросивший не называть его фамилию.

"Село действительно блокировано, мы не можем выехать. Более того, и внутри Майданского мы не можем свободно передвигаться. Верхняя часть была окружена, мирных жителей оттуда эвакуировали к родственникам из нижней части. Там вчера слышалась стрельба, никого туда не пускают. Есть и задержанные, но сколько и кто – трудно сказать, нам ведь силовики ничего не сообщают", -  рассказал он сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями со стороны правоохранительных органов относительно данных заявлений местных жителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей