07 июля 2014, 12:53

Количество убитых во время спецоперации в Унцукульском районе Дагестана возросло до шести

При проведении КТО в Унцукульском районе Дагестана убиты пятеро боевиков, погиб один сотрудник силовых ведомств, спецоперация продолжается, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Трое предполагаемых боевиков опознаны, двое из них находились в федеральном розыске, уточняет республиканское СУ СКР. 

"Кавказский узел" информировал, что утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Во время оперативных мероприятий в селе Майдановском между силовиками и неизвестными произошла перестрелка. Были убиты трое боевиков, погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое силовиков получили ранения, сообщал НАК.

Сейчас количество убитых боевиков возросло до пяти. "Всего уничтожено пять боевиков, активная фаза КТО продолжается", – цитирует сообщение НАК РИА "Новости". О новых потерях среди сотрудников правоохранительных органов и состоянии здоровья раненых силовиков не сообщается.

Двое предполагаемых боевиков погибли около часа ночи при попытке прорыва из района. Они открыли огонь по сотрудникам спецподразделений и были убиты ответными выстрелами, сейчас проводится их опознание, передает сообщение НАК "Интерфакс".

Трое предполагаемых боевиков, убитых ранее, опознаны. Это участники группировки Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев, говорится на сайте СУ СКР по Дагестану. По данным ведомства, братья Гаджиевы находились в федеральном розыске по подозрению в посягательстве на жизнь полицейского и участии в незаконном вооруженном формировании.

Комментариев от родственников Расула Гаджиева, Абдулхалима Гаджиева и Магомеда Адалаева не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии