23 мая 2014, 08:55

Жители Грозного говорят о проблемах с водоснабжением, водоканал сообщает о замене труб

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грозном жители нескольких районов жалуются на отсутствие воды в домах и квартирах в дневное время суток, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Периодические отключения воды вызваны заменой изношенных водопроводных труб, отметил представитель "Горводоканала".

Вода подается с перебоями уже вторые сутки, при этом она непригодна для питья, рассказали "Кавказскому узлу" жители Старопромысловского района столицы Чечни.

"У нас вчера с утра и до позднего вечера отсутствовало водоснабжение. Воду подали только поздно вечером, а ночью снова отключили. Сейчас воды опять нет, и когда ее дадут снова, остается только догадываться. Почему-то с наступлением весенне-летнего сезона у нас начинаются постоянные сбои с водоснабжением. Зимой ее не отключают, потому что боятся разморозить водяные линии, а вот с наступлением теплого времени года тут же начинаются проблемы. Хорошо еще, что у нас во дворе имеется бетонированный колодец, и есть запас воды, а вот что делать тем, кто живет в квартирах?", - задается вопросом Таиса М.

Жительница городка Маяковского Старопромысловского района Хеда утверждает, что проблемы с водой у нее начались еще неделю назад, так как коммунальщики начали менять небольшой участок водопровода.

"Днем воду отключают, но вечером на несколько часов подача воды возобновляется. Но пить ее практически нельзя. Она какого-то мутно-ржавого цвета и просто грязная. Мы ее используем только для бытовых нужд. А вот питьевую воду приходится покупать по 50 рублей за пятилитровый баллон. Куда это годится? Непонятно, почему мэрия города не следит за этим вопросом, почему не работает система очистки воды. И за эту вот грязную воду мы должны платить каждый месяц по 400 рублей", - возмущается женщина.

Местные жители отмечают, что грязная вода начинает поступать по трубам после продолжительных отключений.

"Если воду отключат на целый день, то можно быть уверенным в том, что вечером пойдут какая-то муть с ржавчиной и грязью. Приходится несколько часов отстаивать ее в ведрах, после чего на дне и стенках появляется осадок коричневатого цвета. Почему это происходит, никто сказать не может. Даже работники водонасосной станции не в курсе того, что происходит. Во времена СССР воду время от времени хлорировали, даже когда все системы работали нормально, сейчас такого вообще не делается. Мы вынуждены пить грязную воду", - говорит грозненец Лечи С.

Горожане также рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о том, что, несмотря на отсутствие воды в домах и квартирах, многочисленные автомойки в черте Грозного работают в обычном режиме.

Представитель компании "Горводоканал", говоря о перебоях с водоснабжением в нескольких районах Грозного, заявил, что это связано с проведением ремонтно-профилактических работ на отдельных участках.

"Других причин нет, и не было. Нужно учитывать, что большая часть водопроводных линий в городе уже давно изношена и выработала все мыслимые и немыслимые ресурсы. Проводится поэтапная работа по замене водопроводных линий на наиболее проблемных участках, в связи с чем и приходится время от времени прекращать подачу воды в те или иные районы или кварталы", - объяснил он.

Вместе с тем сотрудник "Горводоканала" не стал комментировать претензии горожан относительно качества поступающей в их дома воды.

27 марта из-за проведения профилактических работ также была прекращена подача воды в частный сектор и многоквартирные дома в Старопромысловском районе Грозного. Жители района отмечали, что о плановом отключении водоснабжения их никто не предупреждал.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 01:41

  • Матери убитых в Чечне дагестанцев назвали принципом свою борьбу за справедливость

    Решение Верховного суда России, который отказался оправдать восьмерых убитых в 2016 году в Чечне жителей Дагестана, было достаточно ожидаемым для матерей убитых, однако женщины заявили о решимости продолжить борьбу за справедливость. При этом ни матери убитых, не правозащитники не ждут справедливого решения от российской правовой системы.

22 февраля 2024, 00:42

21 февраля 2024, 23:43

21 февраля 2024, 23:10

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы по соблюдению прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей