27 марта 2014, 13:09

В Грозном частично отсутствует водоснабжение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подача воды в частный сектор и многоквартирные дома прекращена в Старопромысловском районе Грозного сегодняшней ночью. В компании "Горводоканал" объяснили отсутствие водоснабжения проведением профилактических работ.

"Вчера ночью вода была, а вот сегодня с рассветом ее уже нет. Что там случилось, и почему отключили водоснабжение, непонятно. Никто нас о предстоящем отключении не предупреждал, и я даже не знаю, как теперь быть, потому что воды нет даже на то, чтобы приготовить обед. У соседей - такая же проблема", - рассказала жительница городка Маяковский в Грозном Милана С.

"Как правило, в зимнее время воду у нас практически не отключают, чего нельзя сказать о весенне-летнем сезоне. Особенно тяжело приходится тем, кто живет в квартирах, потому что вода нужна и для питья, и для стирки, и для канализации, поэтому каждый в меру своих возможностей пытается ею запастись", - отметил местный житель Алхазур Б.

По его словам, они набирают воду "в ванны, в ведра, кастрюли и вообще во всё, что только можно". "В первые дни бывает хуже всего, потому что никто не говорит, что будет отключение, и люди тратят воду по привычке, не думая, что возникнут проблемы", - пояснил грозненец, отметив, что "труднее всего в этом плане старикам и многодетным семьям".

Собеседник корреспондента отметил, что при длительном отсутствии водоснабжения ему приходится набирать воду у своего знакомого, живущего в частном доме. "Мне в этом плане повезло, потому что у меня в частном секторе живет друг, и его дом находится от нашей многоэтажки всего метрах в 500. Когда нет воды, я беру несколько пластмассовых емкостей и еду к нему", - подчеркнул он.

Периодические сбои в системе водоснабжения в городе, как говорят местные жители, возникают также и в связи с отключением электричества. Как правило, вода в дома начинает идти спустя некоторое время после восстановления электроснабжения.

В компании "Горводоканал" отсутствие водоснабжения на части территории Грозного назвали "временной проблемой". "Эта проблема временная и связана с проведением профилактических работ. Подача воды будет возобновлена в течение дня", - подчеркнул представитель компании.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 13:49

22 апреля 2024, 13:24

22 апреля 2024, 13:07

22 апреля 2024, 13:01

22 апреля 2024, 12:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей