01 декабря 2013, 20:24

Парламент Дагестана принял закон о пожизненных социальных гарантиях для глав республики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане принят закон, согласно которому ушедшие в отставку главы республики и их семьи будут содержаться за государственный счет. В окончательном чтении документ был одобрен 28 ноября на 30 сессии Народного собрания Дагестана, где присутствовал нынешний руководитель региона Рамазан Абдулатипов. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

19 августа глава федерального Минфина Антон Силуанов на заседании правительства РФ заявил, что в СКФО наблюдается "перебор по численности" госслужащих на одного гражданина республики. Среди лидеров по величине чиновничьего аппарата, по словам Силуанова, оказался и Дагестан. Траты бюджета на содержание госслужащих в северокавказских республиках значительно выше, чем в среднем по России, заявил, в частности, глава Минфина. В связи с этим он предложил сократить в регионах округа численность госслужащих и расходы на их содержание. 

Согласно принятому закона "О гарантиях высшему должностному лицу Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", за главой республики, сложившим полномочия, закрепляется охрана, транспорт, специальная связь и всестороннее медицинское обслуживание.

В законе также отмечается, что сложивший полномочия руководитель региона будет каждый месяц получать три четверти от своей бывшей зарплаты с учетом инфляции и других коэффициентов. Что касается семьи руководителя региона, то ей также будет гарантирована социальная поддержка, в том числе на медицинское обслуживание, сообщается на сайте парламента Дагестана.

На заседании 30-й сессии Народного собрания Дагестана также был принят в первом чтении закон о бюджете республики на 2014-2016 годы. В документе заложены расходы по республике в размере 80,4 миллиарда рублей, а доходы – на сумму 77,9 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета составляет примерно 2,5 миллиарда рублей. Согласно статистике, опубликованной на сайте республиканского Минфина, только на нужды аппарата Народного собрания Дагестана в 2013 году было заложено 180,1 миллиона рублей.

Напомним, что указом от 25 ноября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов разделил республику на четыре территориальных округа. В каждом из них будет назначен полномочный представитель главы Дагестана. О планах поделить Дагестан на четыре территориальных округа Рамазан Абдулатипов заявил еще 20 ноября. Решение перейти к новой схеме управления Абдулатипов обосновал тем, что в Дагестане не существует четких кураторов по районам и городам, которые бы регулярно информировали руководство региона о состоянии дел. Никаких расходов из бюджета на создание территориальных округов в Дагестане выделяться не будет, а у полпредов будет статус вице-премьеров или министров. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • 1 Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей