03 октября 2013, 19:15

В Карачаево-Черкесии перенесено судебное заседание по делу 13 предполагаемых боевиков

Судебное заседание по уголовному делу в отношении 13 обвиняемых в попытке насильственного захвата власти в Карачаево-Черкесии перенесено на 10 октября, сообщили в верховном суде республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 подсудимых обвиняются в том, что в 2008-2011 годах они объединились в две экстремистские боевые группы с целью изменить конституционный строй РФ. Защита утверждает, что обвинения надуманны, и настаивает на невиновности подсудимых.

Судебное заседание по делу обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании, приготовлении, направленном на насильственный захват власти, изменение конституционного строя РФ, а также иных тяжких преступлениях, должно было состояться 3 октября. Заседание перенесено на 10 октября из-за болезни адвоката одного из подсудимых, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Марат Джанибеков.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии