16 сентября 2013, 02:15

В Дагестане убит общественный деятель, сообщают местные жители

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня ночью неизвестными был убит житель Кизляра Абдулла Гаппаев. По словам активиста партии "Союз Справедливых" Билала Магомедова, погибший был общественным и религиозным деятелем.

Преступление произошло недалеко от дома убитого, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Магомедов.

«Убийство произошло примерно в 23 00, когда Абдулла Гаппаев возвращался домой. Он получил несколько огнестрельных ранений и умер по дороге в больницу. Убийцы скрылись с места преступления», - сообщил корреспонденту активист партии.

По его словам «убитый был верующим человек и оказывал большую поддержку «Союзу Справедливых», но не придерживался радикальных взглядов». Магомедов связывает убийство Гаппаева с его религиозной и общественной деятельностью.

«Абдулла мне рассказывал как его после нашумевшей истории "кизлярской свадьбы", где были использованы флаги с религиозными надписями, несколько раз вызывали в отдел полиции Кизляра. Как он рассказывал, ему там поступали угрозы, но он не придал значения этим словам», - заявил Магомедов.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей МВД Дагестана по поводу произошедшего.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 17:48

23 апреля 2024, 17:28

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к инциденту в Карачаевске

    Нападение на полицейские в Карачаевске, в результате которого двое из них были убиты, не связано с подпольем, поскольку на Северном Кавказе оно практически ликвидировано. Нападавшие могут быть из криминальной среды, в том числе бывшими контрактниками из ЧВК, на это указывает уровень их подготовки, отметили аналитики Амир Колов, Руслан Кутаев и Ахмет Ярлыкапов.

23 апреля 2024, 16:57

23 апреля 2024, 16:43

  • Международное давление сыграло роль в освобождении Ибадоглу

    В деле Губада Ибадоглу нет доказательств и защита намерена добиваться его оправдания после того, как суд перевел оппозиционера под домашний арест, рассказали адвокаты. Сдвиг в деле Ибадоглу произошел после того, как группа американских конгрессменов предложила ввести санкции в отношении Азербайджана, отметили правозащитники Руфат Сафаров и Эльшан Гасанов.

23 апреля 2024, 16:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей