16 сентября 2013, 02:15

В Дагестане убит общественный деятель, сообщают местные жители

Сегодня ночью неизвестными был убит житель Кизляра Абдулла Гаппаев. По словам активиста партии "Союз Справедливых" Билала Магомедова, погибший был общественным и религиозным деятелем.

Преступление произошло недалеко от дома убитого, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Магомедов.

«Убийство произошло примерно в 23 00, когда Абдулла Гаппаев возвращался домой. Он получил несколько огнестрельных ранений и умер по дороге в больницу. Убийцы скрылись с места преступления», - сообщил корреспонденту активист партии.

По его словам «убитый был верующим человек и оказывал большую поддержку «Союзу Справедливых», но не придерживался радикальных взглядов». Магомедов связывает убийство Гаппаева с его религиозной и общественной деятельностью.

«Абдулла мне рассказывал как его после нашумевшей истории "кизлярской свадьбы", где были использованы флаги с религиозными надписями, несколько раз вызывали в отдел полиции Кизляра. Как он рассказывал, ему там поступали угрозы, но он не придал значения этим словам», - заявил Магомедов.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей МВД Дагестана по поводу произошедшего.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 11:00

28 июля 2021, 10:01

28 июля 2021, 09:10

28 июля 2021, 08:35

28 июля 2021, 07:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей