27 апреля 2013, 18:04

В Дагестане задержаны участники мусульманской свадьбы, сообщили очевидцы

Сегодня в Кизляре сотрудники правоохранительных органов остановили свадебный кортеж с исламскими флагами. В ОВД Кизлярского района доставлены десятки участников свадьбы, в числе задержанных и жених, заявили участники свадьбы. В полиции задержания не подтверждают.

"Свадебный кортеж подъехал к городу, когда его остановили полицейские, среди которых были как местные, так и прикомандированные. Один из полицейских сказал, что ему не нравятся исламские флаги на капотах и прочих деталях автомобилей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников свадебной процессии Магомед Гаджиев.

По его оценке ситуации, полицейские провоцировали людей на конфликт, был открыт огонь в воздух. "Затем участников свадьбы стали избивать и закидывать в служебные автомобили, после чего всех увезли в районный ОВД, в числе задержанных и сам жених - Тимур Закарьяев", - рассказал участник процессии. 

Он сообщил, что участники свадьбы намерены в ближайшее время обратиться с жалобой в местную прокуратуру.

В городском и районном ОВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, однако, что задержанных участников свадьбы к ним не привозили.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей