29 октября 2012, 21:56

В Грузии суд над Ахмедом Чатаевым перенесен на 1 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предварительные слушания по делу гражданина РФ Ахмеда Чатаева, задержанного в сентябре в ходе спецоперации МВД Грузии в ущелье Лопота по ликвидации незаконного вооруженного формирования, начнутся в Тбилисском городском суде 1 ноября, заявила журналистам сегодня адвокат Чатаева Нино Андриашвили.

Напомним, ранее планировалось, что предварительное заседание суда по делу выходца из Чечни Ахмеда Чатаева, обвиняемого в незаконном хранении взрывного устройства, пройдет в городском суде Тбилиси 29 октября.

По словам Андриашвили, она попросила отложить процесс, и судья принял ее просьбу во внимание и перенес слушание на 1 ноября.

Судья Мераб Джорбенадзе принял решение о переносе заседания, поскольку Нино Андриашвили заявила, что она не полностью ознакомилась с материалами дела, ибо включилась в процесс позже. По ее словам, это произошло после того, как Чатаев обратился к суду с просьбой отвода его адвокатов Зураба Бацинадзе и Мамуки Басилашвили, передает "Грузия Online".

По мнению Нино Андриашвили, обвинения, выдвинутые против Чатаева, незаконны. "Моего подзащитного попросили приехать в ущелье Лопота, чтобы вести переговоры. Он приехал, но переговоры не состоялись, после чего произошло его задержание", - заявила адвокат.

28 октября в Панкисском ущелье (регион Кахетия, Восточная Грузия), где проживают чеченские беженцы и кистинцы, прошла акция с требованием освобождения Чатаева.

Правозащитная организация Центр по правам человека потребовала оправдания и освобождения Чатаева, заявляя, что ему в Австрии присвоен статус беженца, сообщает "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что МВД Грузии обнаружило вооруженную группировку на территории страны, пришедшую, как предполагается, из Дагестана в ночь на 29 августа. В ходе спецоперации, по сообщению грузинских силовиков, были освобождены три группы мирных жителей. В то же время погибли три сотрудника спецназа МВД Грузии, пятеро получили ранения. Также были убиты 11 предполагаемых боевиков. Об окончании основной фазы спецоперации в ущелье Лопота МВД Грузии заявило 30 августа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей