29 августа 2012, 06:10

МВД Грузии сообщает об обнаружении на границе с Дагестаном вооруженной группы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На территории Грузии недалеко от дагестанского участка грузино-российской границы грузинские силовики обнаружили вооруженную группировку, сообщает МВД Грузии.

По данным ведомства, в этом районе ведется операция по преследованию данной группировки. По информации другого источника, в селе в настоящий момент находится министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, но никаких комментариев для прессы он пока не дает.

Каких-либо подробностей происходящего МВД Грузии не сообщает. В то же время, по сведениям источников, полиция перекрыла дорогу через село Лапанкури Телавского района (Восточная Грузия), над селом летают вертолеты. По словам местных жителей, вечером 28 августа в село на более 30 машинах прибыли сотрудники МВД и военные, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на "Информационный центр Кахети".

Согласно данным источника, среди местных жителей паника, часть из них покидает село по обходным дорогам. Есть информация, что в село Лапанкури сегодня ночью введены дополнительные бригады скорой медицинской помощи, однако врачи не делают комментариев, сведений о раненых или пострадавших нет.

При этом ранее, утром 28 августа, грузинские телеканалы "Имеди" и "Рустави-2" сообщили, что в лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, пропали пять молодых людей в возрасте около 25 лет, которые 26 августа ушли в лес и до сих пор не вернулись. Местные жители утверждали, что обнаружили в лесу следы сначала трех человек, а затем восьми, и не исключали, что Лери Хуцураули, Леван Гарашвили, Бесик Миджахкашвили, Тато Гаголишвили и Тамаз Гамиерашвили могли оказаться в заложниках или быть похищены. 

Позже в МВД Грузии заявили, что пропавшие мужчины были обнаружены и возвращены домой, отмечает "Грузия online". О деталях исчезновения молодых людей и их обнаружения не сообщается.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 08:53

  • Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

  • Уроженец Тацинского района погиб в спецоперации

    56-летний Владислав Нутрецов получил смертельное ранение недалеко от Волновахи. Погибший был атаманом хуторского общества Южного и Западного округов Анапы. Он стал 33-м уроженцем Ростовской области, который погиб в спецоперации на Украине. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей