29 августа 2012, 15:40

МВД Грузии освободило третью группу заложников, захваченных на границе с Дагестаном

В ходе спецоперации вблизи от дагестанского участка грузино-российской границы вооруженные силы МВД и Министерства обороны Грузии освободили третью группу заложников. При этом была убита часть предполагаемых боевиков.

Напомним, что ранее МВД Грузии сообщило об обнаружении вооруженной группировки на территории Грузии, пришедшей из Дагестана. Силовикам удалось блокировать ущелье в районе, где были обнаружены боевики. В ходе спецоперации 28 августа были освобождены пятеро молодых людей, в ночь на 29 августа была освобождена еще одна группа заложников

Уже во второй половине дня 29 августа была освобождена третья группа заложников, их число пока неизвестно.

МВД Грузии не сообщает о точном количестве убитых и раненых в ходе спецоперации. Однако, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", примерно в 12.30 в клинику Гудушаури (Тбилиси) на военном вертолете были доставлены двое сотрудников МВД Грузии, получивших ранения во время перестрелки в районе села Лапанкури, регион Кахети.

Есть неподтвержденные сведения, что общее число раненных грузинских правоохранителей составляет три человека. В министерстве внутренних дел страны пока не делают официальных заявлений.

По неофициальным данным, на грузинскую территорию проникла группа из около 20 вооруженных боевиков с территории Дагестана, передает со ссылкой на телекомпанию "Имеди" ИА "Новости-Грузия".

"Во время освобождения последней группы заложников произошла перестрелка между представителями правоохранительных органов Грузии и боевиками, удерживающими похищенных. Во время перестрелки большая часть этой группы боевиков была уничтожена", – сообщил корреспондент телекомпании.

Отмечается, что перед началом столкновения грузинские силовики предложили боевикам сдаться, но те отказались, и началась перестрелка. 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 01:10

26 ноября 2020, 00:45

  • Юристы сочли призывом к преступлению угрозы Кадырова сжигать машины

    Рамзан Кадыров, публично угрожающий водителям сжигать машины за непочительное отношение к силовикам, поощряет совершение уголовного преступления, но формально ответственности за призывы к таким деяниям не предусмотрено, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Слова Кадырова демонстрируют, что в Чечне не действуют российские законы, считает бывший силовик Геннадий Гудков.

25 ноября 2020, 23:58

  • Сенат Франции выступил за признание независимости Нагорного Карабаха

    305 французских сенаторов проголосовали за резолюцию о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха. Премьер-министр Армении и глава МИД Нагорного Карабаха одобрили это решение, а власти Азербайджана выступили с резкой критикой резолюции. Признание независимости Нагорного Карабаха противоречит политике правительства страны, заявил МИД Франции.

25 ноября 2020, 23:30

  • Защита обжаловала арест Гази Исаева

    Начальник полиции Кизлярского района Гази Исаев, заключенный под стражу по делу о теракте, не получает необходимых лекарств в СИЗО, заявил его адвокат. Боевики покушались на жизнь Исаева из мести за его борьбу с терроризмом, сообщили коллеги полковника.

25 ноября 2020, 23:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей