29 августа 2012, 13:30

МВД Грузии: в ходе спецоперации убит диверсант из Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По официальной версии, перестрелка между сотрудниками МВД Грузии и пришедшими из Дагестана членами вооруженной группировки продолжается, в ходе спецоперации убит один предполагаемый боевик. В настоящее время бой идет в окрестностях села Лапанкури, регион Кахети. 

Напомним, что ранее МВД Грузии проинформировало об обнаружении вооруженной группировки на территории Грузии недалеко от дагестанского участка грузино-российской границы. По сведениям местных жителей, полиция перекрыла дорогу через село Лапанкури Телавского района. Силовикам удалось блокировать ущелье в районе, где были обнаружены боевики.

Перестрелка ведется в ходе спецоперации по освобождению заложников, захваченных боевиками накануне, сообщает МВД Грузии.

В лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, 28 августа были обнаружены пятеро местных жителей, которых власти и МВД разыскивали с 27 августа. По информации ведомства, пятеро молодых людей были освобождены в ходе спецоперации. В ночь с 28 на 29 августа была освобождена еще одна группа заложников. Во время перестрелки один боевик был убит.

В руках у боевиков остается еще одна группа заложников из числа мирных граждан, состоящая из двух или трех человек. Вооруженные силы МВД продолжают операцию по их освобождению.

Сотрудник полиции Грузии, уроженец села Лапанкури, где проводится спецоперация, покончил с собой, сообщает грузинское информационное агентство "Интерпрессньюс". Министерство внутренних дел страны отрицает факт самоубийства сотрудника телавской полиции, по данным ведомства, погибший Сандро Росуашвили был военнослужащим, передает News.ge.

Жители села Лапанкури  сохраняют спокойствие, причин для паники на данный момент нет, заявил уполномоченный села в интервью "Первому каналу". По информации МВД, в настоящее время силовики заняты преследованием вооруженной группы, территорию, где проводится спецоперация, патрулируют вертолеты. 

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 17:47

07 февраля 2023, 17:18

  • Верховный суд Азербайджана утвердил приговор азербайджанскому оппозиционеру

    Суд в Баку оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Агилю Гумбатову, который отбывает 10-летний срок заключения по делу о хулиганстве. Суд проигнорировал нестыковки в деле и заявление о применении насилия силовиками, защита намерена обратиться в ЕСПЧ, сообщил адвокат Немат Керимли.

07 февраля 2023, 16:33

07 февраля 2023, 15:48

  • Беньяш* оштрафован за дискредитацию армии накануне суда по иску об иноагентстве

    Суд в Краснодаре признал публикацию адвоката Михаила Беньяша* дискредитацией российской армии и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Заседание прошло в отсутствие адвоката, он намерен обжаловать решение суда. Сегодня продолжилось рассмотрение иска об оспаривании Беньяшем* статуса иноагента, однако представители Минюста не предоставили суду необходимых документов.

07 февраля 2023, 14:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей