21 июля 2011, 18:10

В Болгарии апелляционный суд отказал в выдаче России обвиняемого в терроризме Ахмеда Чатаева

Апелляционный суд Болгарии удовлетворил иск выходца из Чечни Ахмеда Чатаева,  оспаривавшего законность его экстрадиции в Москву. Его подозревают в совершении терактов на территории России.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Хасковской области Болгарии 1 июля постановил выдать Москве выходца из Чечни Ахмеда Чатаева. Адвокат Чатаева настаивал, что экстрадировать его подзащитного нельзя, поскольку он имеет статус беженца в Австрии. В свою очередь следствие со ссылкой на документы, присланные из Москвы, утверждало, что Чатаев направил на финансирование террористов в Чечне 12 тыс. долларов. В итоге суд согласился со стороной обвинения.

Суд постановил, что статус беженца, который Чатаев получил в 2003 году в Австрии, действует во всех странах, подписавших Женевскую конвенцию, в том числе в Болгарии, передает "Эхо Кавказа".

Напомним, Чатаев был задержан на болгарско-турецкой границе 19 мая. Преступления, в которых Москва обвиняет выходца из Чечни, относятся к 2008 году.

"Кавказский узел" ранее писал, что 1 февраля суд в Австрии принял решение об экстрадиции 32-летнего уроженца Чечни Асламбека Л., который был арестован в декабре 2010 года, из Вены в Бельгию, где он подозревается в террористической деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2020, 08:39

  • Застройщик из Владикавказа обвинен в хищении 394 миллионов рублей

    Руководитель строительных компаний в Северной Осетии растратила средства 167 дольщиков, предназначенные для строительства многоквартирных домов во Владикавказе, считает следствие. Арестовано имущество, оформленное ею на третьих лиц, на сумму 40 млн рублей, сообщила республиканская прокуратура.

05 августа 2020, 07:40

  • Власти Северной Осетии заявили о рекордном числе безработных в регионе

    В Северной Осетии зафиксировано более 20 тысяч оставшихся без работы местных жителей, на их поддержку с начала года по 1 августа направлено 310 миллионов рублей. Часть оказавшихся на учете в службе занятости граждан неформально трудоустроены и имеют доходы, предположила председатель республиканского комитета по занятости населения.

05 августа 2020, 07:03

05 августа 2020, 06:23

05 августа 2020, 05:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей