На одном из избирательных участков Владикавказа в день голосования на выборах в парламент Северной Осетии. 14 октября 2012 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 октября 2012, 16:16

ЦИК: к 14.00 на выборах в парламент Северной Осетии проголосовало 25,06% избирателей

В Северной Осетии по состоянию на 14.00 проголосовали более 126 296 человек или 25, 06% избирателей, включенных в списки на выборах депутатов республиканского парламента, проинформировали в ЦИК республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 8.00 в Северной Осетии открылись 347 избирательных участков для голосования на выборах в республиканский парламент, также здесь  проходят выборы глав шести поселений.

По данным ЦИК, наибольшая активность избирателей отмечена в Ларионовском избирательном округе №35 во Владикавказе, где к 14.00 проголосовало 5798 граждан из 13 859, включенных в списки избирателей.

Среди сельских районов республики, по информации ЦИК, наибольшая явка наблюдается по Казачьему избирательному округу №9, расположенному в Моздокском районе. Здесь из 12 855 избирателей проголосовали 3 292 человека, что составило 28,72%. В данном округе уже в первые два часа проголосовали 11,2%, что является лучшим показателем среди избирательных округов в сельской местности, пояснили в Центральной избирательной комиссии Северной Осетии.

На участках во Владикавказе и в Беслане активно голосуют молодежь и пожилые

Согласно сведениям, которые представила председатель избирательной комиссии избирательного участка №236 Белла Галаова, в списки избирателей включены 2519 человек. Непосредственно в помещении для голосования в фойе поликлиники №1 Владикавказа, находятся наблюдатели от всех 17 политических партий и от кандидатов, которые баллотируются по одномандатному избирательному округу.

"Сегодня у нас высокая активность избирателей, - заявила Галаова. – Идут пожилые люди. За первые два часа пришли пятнадцать человек, возраст которых превышает 80 лет. Отрадно заметить, что среди тех, кто пришел на голосование, много молодых людей. Получили бюллетени и отдали свои голоса на выборах восемь человек, которым недавно исполнилось 18 лет, и они впервые воспользовались своим законным правом".

"Вместе с приятелями и соседями мы сегодня голосовали в средней школе, расположенной на ул. Космодемьянской. Среди тех, кто идет по одномандатному избирательному округу, трое жителей нашего города в возрасте от 30 до 35 лет. Поэтому молодежь просто не может сидеть дома и никуда не ходить. Хотелось, чтобы в парламенте был человек, хороший понимающий своих сверстников", - рассказал житель Владикавказа Сергей, отметив, что находится в группе поддержки одного из семи кандидатов, проходящих по Молодежному избирательному округу в столице Северной Осетии.

Баева: перед входом на участки оборудованы пандусы для людей с ограниченными возможностями

В списки для голосования на участке №155 в Беслане включены 1809 человек. В центре повышенного внимания люди, которые по своему состоянию здоровья не могут прийти на выборы и местные жители, признанные инвалидами, отметила председатель комиссии избирательного участка Ирина Баева.

"Для того чтобы люди с ограниченным здоровьем смогли проголосовать, перед входом на избирательные участки оборудованы пандусы. До начала голосования мы собирали данные о тех, кто хочет прийти на выборы, но по состоянию здоровья не может этого сделать, и к этим гражданам уже направлены члены комиссии с переносной урной для голосования", - отметила она.

По словам Баевой, накануне выборов было 63 заявления от тех, кто ввиду состояния здоровья не сможет прийти и проголосовать. "Сбор информации о таких гражданах продолжился до 14.00. Ни одна просьба не останется без должной реакции", - подчеркнула председатель комиссии избирательного участка №155.

"Кавказский узел" сообщал, что представители партии "Патриоты России" заявили о запрете на видеосъемку на ряде избирательных участков в Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей