02 декабря 2011, 19:40

Коммунисты Северной Осетии провели акцию "Не дадим украсть наши голоса"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Коммунисты Северной Осетии поддержали всероссийскую акцию КПРФ "Не дадим украсть наши голоса" - митинги состоялись в восьми районных центрах и во Владикавказе. В столице республики акция стартовала в Северо-Западном муниципальном округе, затем прошла в Промышленном и Иристонском.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", серия митингов завершилась в Затеречном муниципальном округе на площадке возле памятника дважды Герою Советского Союза генералу армии Иссе Плиеву, где собрались около 50 человек.

"4 декабря - судьбоносный день для жителей страны, именно в этот день определится будущее страны, станет ясной стратегия ее дальнейшего развития, и каждому жителю республики предстоит сделать непростой выбор", - отметил выступивший на митинге член компартии Хестанов.

Выразив озабоченность низким уровнем состояния промышленности и сельского хозяйства, крайне скромными доходами населения, значительная часть которых уходит на оплату коммунальных услуг, он призвал собравшихся голосовать за коммунистов, имеющих конкретную программу действий по выходу из создавшегося сложного положения.

Говоря о программе действий коммунистов, выступивший на митинге Евгений Рязанов отметил, что нужно полностью восстановить все отрасли, от которых зависит жизнь человека, и в качестве примера привел одно из оборонно-промышленных предприятий Владикавказа, находящееся в критическом положении.

"В нашем городе есть такой завод "Разряд". Окна некогда процветающего предприятия сегодня забиты рваными листами железа, на крыше растут деревья, и теперь этот завод приватизирован", - констатировал Рязанов.

Приведя несколько статистических выкладок об уровне приватизации госсобственности в развитых странах, активист КПРФ указал на недопустимость дальнейших шагов в этом направлении. По его мнению, без государственных предприятий невозможно развитие страны и увеличение ее промышленного потенциала.

Ссылаясь на многочисленные беседы с жителями Владикавказа, коммунист рассказал о своей тревоге по поводу того, что часть горожан не хочет идти на выборы и наиболее часто звучит аргумент о том, что "голос одного человека ничего не изменит, и все уже заранее решено".

"Если человек не пойдет на выборы, то его голос используют для того, чтобы сделать жизнь людей еще хуже", - подчеркнул Евгений Рязанов.

По итогам митинга его участники приняли резолюцию, согласно которой коммунисты будут действовать в день голосования исключительно законными методами и активно реагировать на любые действия, направленные на дезориентацию и обман избирателей, а также попытки
сфальсифицировать результаты выборов.

"Такие попытки заведомо обречены на провал. У КПРФ достаточно сил и воли противостоять попыткам использовать выборы для обострения политической ситуации в стране, дестабилизации и без того хрупкого гражданского общества", - говорится в резолюции.

В завершении митинга его участники подчеркнули важность свободных выборов, без каких-либо подтасовок результатов. 4 декабря коммунисты и их сторонники будут тщательно отслеживать ход голосования с тем, чтобы исключить нарушения избирательных прав граждан.

Комментарии из других партий или от сотрудников правоохранительных органов по поводу проведенной акции пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", руководители четырех североосетинских отделений всероссийских политических партий, участвующих в выборах в Государственную думу, подписали 5 октября соглашение "За честные выборы". Подписи под документом поставили представители региональных отделений "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и "Правого дела".

Соглашение, подписанное между четырьмя партиями, предписывает активное взаимодействие со средствами массовой информации, другими общественными институтами и формированиями, исповедуя принципы толерантности и уважения иных точек зрения по вопросам общественно-политических сфер жизни.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 12:23

28 мая 2024, 11:50

28 мая 2024, 11:18

28 мая 2024, 10:21

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей