02 декабря 2011, 21:00

Более ста человек приняли участие в акции ЛДПР во Владикавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Либерал-демократы Северной Осетии провели сегодня во Владикавказе на площади Штыба санкционированный митинг "За свободные и честные выборы". На митинге собралось более ста человек. Правоохранительные органы не мешали проведению акции, однако снимали выступления на видеокамеру и записывали фамилии выступающих.

"Сегодняшним митингом мы хотим призвать общественность быть бдительной и проконтролировать выборы. Мы просим наших избирателей поддержать ЛДПР, чтобы мы остановили сползание страны к краху. Потому вы видите, что происходит: цены растут, коммунальные платежи растут", - заявил координатор северо-осетинского отделения ЛДПР Георгий Зозров.

По его словам, власти Северной Осетии занижают уровень безработицы в республике. "Наше руководство заявляет, что уровень безработицы у нас составляет 3,5% . Как такое может быть? У нас минимум 50% безработных", - считает Зозров.

Он рассказал, что у членов ЛДПР есть проблемы с работой в избирательных комиссиях: "Наших членов избирательных комиссий вовремя не уведомляют или вообще не приглашают. Сейчас мы боремся за то, чтобы нашего представителя включили в комиссию по контролю за выборами".

Владислав Каболов, член территориальной избирательной комиссии Правобережной части Владикавказа пообещал, что они будут следить за ходом голосования и фиксировать все нарушения. "Если к нашим законным требованиям не будут прислушиваться, то мы будем отказываться подписывать протоколы, чтобы потом в суде можно было отстаивать свои права", - заявил он.

Координатор ЛДПР в Северной Осетии Георгий Зозров отметил, что основная особенность этой предвыборной кампании в том, что "избиратель устал, устал от выборов в разные органы власти". "Люди устали от обмана и уже не хотят ни за кого голосовать. На этих выборах будет низкая явка избирателей", - прогнозирует он.

Зозров также добавил, что график дебатов кандидатов в Госдуму не был опубликован в СМИ. "Мы пожаловались в ЦИК, но наша жалоба до сих пор не рассмотрена. Эфир дебатов в СМИ проходил в неудобное время, к тому же, по нашему мнению, его было предоставлено мало. На ТВ выпуск выходил 9 часов утра и 11:53. Это время, когда человек ушел на работу и у него уже обеденный перерыв", - пояснил координатор ЛДПР по региону.

Вынужденные переселенцы из Грузии, которые уже более двадцати лет живут в Северной Осетии, тоже пришли сегодня на митинг ЛДПР. Пенсионерка Зоя Газашвили рассказала, что снимает комнату в одном из общежитий Владикавказа, надеясь на улучшение жилищных условий.

"Куда только я не обращалась. И к Путину, и к Медведеву, и в Минрегионразвития, а результата нет. Надеюсь, что тут мне помогут", - сказала Зоя Газашвили.

Комментарии от представителей других партий или ЦИК в связи с заявлениями, прозвучавшими на митинге, пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня предвыборные митинги в Северной Осетии также провели коммунисты. Республиканское отделение КПРФ поддержали всероссийскую акцию "Не дадим украсть наши голоса". Митинги состоялись в восьми районных центрах и во Владикавказе

Отметим, руководители четырех североосетинских отделений всероссийских политических партий, участвующих в выборах в Государственную думу, подписали 5 октября соглашение "За честные выборы". Подписи под документом поставили представители региональных отделений "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и "Правого дела".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей