11 июля 2012, 22:02

Почти 10 тысяч пострадавших в Краснодарском крае получили компенсации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Денежные компенсации в десять тысяч рублей получили 9 тысяч 860 пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, сообщил сегодня на заседании оперативного штаба зампредседателя комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Краснодарского края Борис Глебов.

"Кавказский узел" сообщал, что сильнейшие ливни стали причиной катастрофического наводнения на КубаниПо последним данным Следственного комитета РФ, количество погибших в результате наводнения составляет 164 человека. Восемь человек считаются пропавшими без вести.

"По состоянию на 17.00 компенсации в 10 тысяч рублей выплачены 9 тысячам 860 пострадавших", - сказал Глебов.

Он также сообщил, что группы, занимающиеся мероприятиями по подготовке списков утерянного имущества, увеличены, созданы дополнительные комиссии, сообщает РИА "Новости".

Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отменил ограничение по выплате первоначальной компенсации в 50 тысяч рублей на семью, теперь выплачивать по 10 тысяч рублей будут каждому пострадавшему от наводнения, сообщает "Интерфакс".

"Край найдет возможность выделить на это дополнительные средства", – заявил сотрудник администрации региона.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня продолжает твитт-трансляцию из затопленного Крымска, начатую 8 июля и продолженную 9 июля.

По состоянию на сегодняшнее утро, помощь в размере 10 тысяч рублей получили 3,5 тыс. пострадавших от наводнения жителей Крымска, Геленджика и Новороссийска. В Крымском районе, наиболее пострадавшем от стихии, уже похоронено более 70 человек.

Отметим, в Краснодарский край поступает гуманитарная помощь со всей страны и из-за рубежа, жители начали получать помощь и от властей. Как сообщают волонтеры, в Крымске не хватает, в первую очередь, средств личной гигиены, бытовой химии и принадлежностей для уборки, кроме того, город ощущает нехватку медперсонала и психологов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей