Последствия наводнения в Крымске. Краснодарский край, 7 июля 2012 года. Фото: kkudesnik.livejournal.com.

08 июля 2012, 23:59

Потоп в Крымске: твитт-трансляция с места событий. Люди не расходятся.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Не менее 171 человека погибли от наводнения на Кубани 6-7 июля. За медпомощью обратились более 300 человек, более 100 из них были госпитализированы. В Геленджике, Крымске, Новороссийске, Дивноморском, Нижнебаканской, Неберджаевской и Кабардинке затоплены более 5 000 домов, в которых проживает 26 475 человек. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения. Оставшиеся без крова жители эвакуированы в пункты временного размещения.

Больше всего пострадал Крымский район, где стихия унесла, по последним данным, 159 жизней. Люди очень нуждаются в помощи. Корреспондент "Кавказского узла" сегодня находится в затопленном Крымске и ведет твитт-трансляцию с места событий.

Дополнение редакции: 9 июля корреспондент "Кавказского узла" продолжает в режиме реального времени сообщать информацию с места событий в Крымске.

23:59 В Крымск приехал Илья Пономарев. Завтра должна прийти колона из Москвы во главе с Митрохиным. Едут и волонтеры из разных регионов. Крымск - это шок.

23:07 Выехала из Крымска в Краснодар с Суреном Газаряном, волонтером из Славянска, и волонтеркой из Краснодара. Газарян, которому сегодня кстати исполнилось 38, рассказывает свое видение причин трагедии в Крымске.

22:54 Люди не расходятся. Рассказывают друг другу жуткие истории о произошедшем, как не могли помочь тонущим на их глазах родным и соседям.

22:37 Волонтеры организовали искусственное освещение у пункта на Адагумской. В этом районе нет света.

22:08 Подошел парень, спросил, есть ли мне, где ночевать. Предлагает волонтерам отдохнуть.

22:05 Священник с группой ребят привезли пакеты с гуманитаркой.

22:01 К волонтерскому пункту подошел священник. Несколько жителей попросили благословение.

21:58 В Крымске стемнело. К вечеру появилось много комаров.

21:46 На Адагумскую волонтеры привезли еще один грузовик воды. Десять добровольцев организовали цепную разгрузку. Рядом в двух метрах стоят пятеро полицейских. Курят.

21:34 Депутат Прокопенко заявил о 143 погибших. Люди кричат, что это ложь. На мой вопрос о количестве без вести пропавших не смог дать ответ.

21:21 У людей сотни вопросов. Главный - где мэр и глава района?

21:13 Волонтеры требуют встречи с властями.

21:09 Людям обещают построить новое жилье. Никто не верит.
 
21:06 Пришел депутат ЗСК. Вещает пострадавшим.

21:01 Среди людей прошла информация, что наступает еще один виток стихии.

20:56 Привезли последнее на сегодня горячее питание. Одноразовой посуды не хватает. Людей просят приносить свою. Но у многих ее уже нет.

20:36 В затопленной части города нет света. Требуются свечи. У привезенного волонтерами генератора со вчерашнего вечера не рассасывается очередь - люди заряжают телефоны, звонят близким.

20:30   Людям нужна еда и обувь. Детского питания и памперсов также не хватает.

19:57  Люди до сих пор в шоке. Многие не могут найти своих родных.

18:29 Огромная нехватка лекарств, особенно препаратов от давления и противоинфекционных. На пункте помощи, созданном волонтерами прямо на асфальте, на улице Адагумской, к вечеру становится все больше людей. Заряжают телефоны, берут еду, разбирают вещи, привезенные добровольцами.

18:05 Обуви вообще нет никакой.

18:02 В Крымске не хватает резиновых сапог и еды, мужской одежды и вещей больших размеров.

16:10 Очевидцы в Крымске рассказывают, что трупы вчера вывозили из города магнитовскими фурами.

13:01 Участвовавшие вчера в спасении жителей казаки говорят как минимум о 250 погибших.

12:53 Люди рассказывают, что людей из воды возволяли не столько МЧС и полиция, сколько казаки. Центральная площадь города превращена в палаточный городок. Здесь разместились подразделения МЧС Кубани, МЧС РФ, военные и казаки. 3десь же, на площади, в здании школы, открыт пункт гуманитарной помощи.

9:57 В Крымске апокалипсис. Два больших пакета с детским питанием, одеждой, памперсами и едой, которые я привезла, разобрали ровно за 7,5 минут. Волонтеры из Краснодара привезли хлеб и воду. Многие спрашивают цену. Дико не хватает одежды и обуви больших размеров, особ штанов мужских.

8:58 Ограждения на трассе на подъезде к Крымску сбиты. На полях вода. Вдоль трассы на обочине большегрузы - более сотни.

7:40 На Кубани всю ночь шли дожди. Над Крымском с утра стоит черная туча. Из Краснодара ночью ушли несколько машин с волонтерами, также едут люди из других районов. В 8 утра из Краснодара начинают выходить машины с гуманитаркой, которую собирали всю ночь.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 октября 2022, 07:06

04 октября 2022, 06:07

04 октября 2022, 05:09

04 октября 2022, 04:11

04 октября 2022, 03:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей