08 июля 2012, 20:34

На Ставрополье организован сбор помощи для пострадавших от наводнения на Кубани

В социальной сети "ВКонтакте" жителями Ставропольского края созданы группы добровольцев, готовых оказать гуманитарную помощь для пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае. Они обращаются ко всем волонтерам, которые могут предоставить личный транспорт, а также лично участвовать в разборе завалов.

"Кавказский узел" сообщал, что сильнейшие ливни стали причиной катастрофического наводнения на Кубани. на 17:30 мск было известно о гибели 153 человек. Больше всего пострадал Крымск, где стихия унесла, по последним данным, 142 жизни. Люди очень нуждаются в помощи.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня находится в Крымске и ведет твитт-трансляцию с места событий.

Координатор добровольческой группы по Кавминводам Оксана Бурлакова пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что она действует на базе "Благогруппы" - добровольного объединения молодых пятигорчан, которые оказывают помощь детям-сиротам, бездомным людям и животным.

По словам Бурлаковой, группа была создана сегодня около 15.00. Активисты через Интернет объявили сбор предметов, необходимых для пострадавших людей, лишившихся крова и личных вещей, согласно рекомендованному МЧС списку - это теплая одежда, палатки, постельное белье, туалетные принадлежности, детские пеленки, продукты, детское питание, лекарства, аккумуляторы.

Бурлакова сообщила, что уже многие готовы помочь вещами и едой, основная проблема - это транспорт для доставки гуманитарных грузов в Краснодарский край.

Бурлакова обращается ко всем жителям Кавминвод с просьбой предоставить по возможности личный транспорт для вывоза собранных вещей. Правда, отмечает она, конкретные места для сбора вещей пока не определены - информация будет появляться на страничке группы "ВКонтакте".

Координация действий добровольцев осуществляется также на специально созданном разделе сайта Кавминвод, где любой человек, желающий стать координатором сбора вещей и средств в определенном городе края, может оставить свои контактные данные. Также созданы два счета для сбора добровольных пожертвований: в платежной системе "Яндекс.Деньги" 41001185676868 и в системе WebMoney R237570131369.

В Ставрополе общественные активисты также создали группу помощи пострадавшим в Крымске. Ее координатор Евгений Арутюнов обращается ко всем волонтерам (в первую очередь имеющим медицинское образование), готовым выехать в Крымск для помощи специальным подразделениям МЧС в ликвидации последствий катастрофы.

В настоящее время идет формирование первой группы добровольцев, которая готова выехать непосредственно в Крымск завтра, 8 июля, ранним утром из Юго-Западного микрорайона Ставрополя. Все подробности сбора можно узнать в группе.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 07:58

30 марта 2020, 06:59

  • Власти Чечни игнорируют введенные ограничения в связи с коронавирусом

    Нарушение собственных запретов - обычная практика для властей Чечни, отметили Руслан Кутаев и Екатерина Сокирянская, комментируя торжественное открытие Дворца искусств в Грозном на фоне ограничений в связи с коронавирусом. Распоряжения региональных властей не устанавливают наказаний для нарушителей, напомнили юристы.

30 марта 2020, 06:09

30 марта 2020, 05:10

30 марта 2020, 04:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей