08 июля 2012, 22:57

Ткачев: от наводнения в Крымском районе пострадало более 24 000 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 24 тысяч человек пострадали во время разрушительного наводнения в Крымском районе, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями Крымска.

"Кавказский узел" сообщал, что сильнейшие ливни стали причиной катастрофического наводнения на Кубани. Наводнение охватило города Геленджик, Крымск, Новороссийск, села Дивноморское, Кабардинка и Нижнебаканское. По данным на 20.00 мск, погиб 171 человек, в том числе 159 - в Крымском районе, двое - в Новороссийске и десять - в Геленджике.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня находится в Крымске и ведет твитт-трансляцию с места событий.

Днем Александр Ткачев встретился с жителями Крымска.

"Это беспрецедентная трагедия. Ничего подобного в истории Кубани не было. Произошли огромные разрушения. Пострадало более 24 тысяч жителей (Крымского) района... Конечно, такая большая трагедия в городе и районе требует особого внимания и поддержки", - приводятся слова Александра Ткачева, сказанные на сходе, на официальном сайте губернатора.

"Весь день в Крымске. Вечером провел сход граждан. Все, естественно, на взводе. Многие потеряли имущество, разрушены дома. Ситуация тяжелая", - написал свои впечатления от встречи с жителями в своем микроблоге Ткачев.

Ранее, МЧС сообщало о 12071 пострадавшем из-за наводнения во всем крае.

Всего, по данным ГУ МЧС, к 19.00 мск подтопленными в трех городах и четырех небольших населенных пунктах оказалось 5,2 тыс. домов. Около 2,8 тыс. человек эвакуировано из зоны наводнения. 

Подтоплено 5185 домов, 2035 придворовых территорий с населением 26475 человек, из них 6330 детей. Всего эвакуировано в места временного размещения 2756 человек, из них 126 детей, со ссылкой на представителя  ГУ МЧС РФ сообщает "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей