11 июля 2012, 18:46

СКР: в результате наводнения на Кубани погибли 164 человека

По последним данным Следственного комитета РФ, количество погибших в результате наводнения в Краснодарском крае составляет 164 человека. Восемь человек считаются пропавшими без вести.

"Кавказский узел" сообщал, что сильнейшие ливни стали причиной катастрофического наводнения в Краснодарском крае. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск и несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. Больше всего пострадал Крымский район. Пострадавшие от наводнения жители Краснодарского края получают единовременную помощь и хоронят погибших.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня продолжает твитт-трансляцию из затопленного Крымска, начатую 8 июля и продолженную 9 июля.

Вечером 10 и утром 11 июля в городе Крымске и Крымском районе обнаружены тела еще двух погибших. Таким образом, всего на данный момент в Крымске и Крымском районе установлена гибель 150 человек, из них 48 мужчин и 102 женщины, в том числе 3 малолетних детей и 1 несовершеннолетнего. Личности всех 150 погибших установлены, говорится на сайте Следственного комитета России.

По данным СК России, следователями проводятся проверки по фактам безвестного исчезновения 8 лиц на территории города Крымска и Крымского района.

"Количество погибших в результате наводнения в Новороссийске и Геленджике не изменилось и на данный момент по-прежнему составляет соответственно 3 человека в Новороссийске и 11 человек в Геленджике. Таким образом, официально считаются погибшими в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае 164 человека, 8 – по-прежнему числятся пропавшими без вести", - отмечает пресс-служба ведомства.

Ранее пресс-служба администрации Краснодарского края распространила информацию о том, что в результате наводнения погибли 172 человека. Правительство РФ намерено выделить из федерального бюджета Краснодарскому краю 3,8 млрд рублей для оказания помощи пострадавшим от наводнения. Пострадавшие от наводнения на Кубани получат по 10 тысяч рублей, а также по 75 тысяч рублей на каждого пострадавшего человека в случае частичной утраты принадлежащего им имущества и по 150 тысяч рублей на каждого пострадавшего человека в случае полной утраты имущества. Семьям погибших власти обещают выплатить по 2 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 23:59

03 июня 2020, 23:25

  • Рост пожертвований поставил под вопрос эффективность фонда Кадырова

    Шесть миллиардов рублей, пожертвованных Фонду Кадырова, являются колоссальной суммой, вложение которой в экономику республики должно иметь очевидный результат, указали востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Сумму пожертвований увеличили искусственно, чтобы приписать фонду ряд благотворительных акций, предположил глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 июня 2020, 23:14

  • Полицейские назвали публичные извинения мерой поддержания порядка в Дагестане

    Власти Дагестана сняли ограничение на автомобильное передвижение между Махачкалой и Каспийском и внутри самой столицы республики. Видеоролики с публичными извинениями могут образумить людей, которые агрессивно выражают свое недовольство ограничениями, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» сотрудники полиции.

03 июня 2020, 22:12

03 июня 2020, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей