08 июля 2012, 07:00

В Краснодарском крае семьям погибших от наводнения будет выплачено по 2 млн рублей

В понедельник, 9 июля, пострадавшие от наводнения на Кубани начнут получать по 10, 50 и 100 тысяч рублей, а семьи погибших – по 2 миллиона рублей. Такое решение принято 7 июля на совещании с участием президента России Владимира Путина в Крымске.

«Кавказский узел» сообщал, что сильнейшие ливни стали причиной катастрофического наводнения на Кубани, его жертвами стал уже 141 человек. Вода подтопила Геленджик, Новороссийск, Крымский район. В Краснодарском крае 9 июля объявлено днем траура.

На совещании в Крымске Путин отметил, что 9 июля из краевого бюджета будет выплачено всем пострадавшим по 10 тысяч рублей на самое необходимое, чтобы люди могли сейчас прожить. Также всем пострадавшим будет выплачено по 50 тысяч рублей из краевого бюджета и по 100 тысяч рублей - из федерального на каждого члена семьи.

Семьям погибших будет выплачен миллион рублей из федерального и миллион - из краевого бюджетов.

Кроме того, принято решение компенсировать восстановление утраченного жилья за счет краевого и федерального бюджетов - пополам. Причем строить людям новые дома будут на более высоких, сухих местах, сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

В настоящее время с пострадавшими работают психологи, направленные в район стихийного бедствия. На месте чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае работают психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России. На данный момент индивидуальная психологическая помощь оказана 8 пострадавшим, групповая – 38, дистанционная – 725. Общее количество обратившихся составляет 808 человек, говорится на сайте МЧС России.

Кроме того, на месте работают специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы. "Посильную помощь им оказывают и сотрудники психологической службы краевого управления МВД", - сообщается на сайте МВД РФ.

В то же время СКР расследует причины наводнения в Краснодарском крае. На территории региона уже работают следственно-оперативные группы, сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по региону Игорь Желябин. По его словам, до предварительных выводов СКР говорить о причинах такого большого количества жертв наводнения рано, сообщает «Русская служба новостей».

Напомним, что в настоящее время полиция круглосуточно охраняет все пострадавшие районы, приняты дополнительные меры для пресечения фактов мародерства, преступлений и нарушения правопорядка. Полицейские в Крымске задержали двоих человек, подозреваемых в мародерстве. 

МЧС РФ открыло федеральную "горячую линию" в связи с наводнением.

По номеру 8-800-775-17-17 можно бесплатно позвонить из любого региона страны и получить любую информацию о ситуации в Краснодарском крае и психологическую консультацию.

Отметим, что помощь пострадавшим пытаются организовать и волонтеры. Так, сбор пожертвований пострадавшим от наводнения в Крымском районе Краснодарского края объявила жительница Краснодара Ульяна Кононович.

Она разместила объявление на странице в "Фейсбуке", в "Вконтакте", в группе "Собираем вещи для пострадавших от наводнения на Кубани" и в "Твиттере" под хештэгом #ПоможемКубани. Вещи собираются прямо в квартире гражданской активистки, живущей в центре Краснодара.

Помимо сбора средств для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, в социальных сетях блогеры обсуждают возможный выезд волонтеров из Москвы на помощь жителям Кубани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 07:58

30 марта 2020, 06:59

  • Власти Чечни игнорируют введенные ограничения в связи с коронавирусом

    Нарушение собственных запретов - обычная практика для властей Чечни, отметили Руслан Кутаев и Екатерина Сокирянская, комментируя торжественное открытие Дворца искусств в Грозном на фоне ограничений в связи с коронавирусом. Распоряжения региональных властей не устанавливают наказаний для нарушителей, напомнили юристы.

30 марта 2020, 06:09

30 марта 2020, 05:10

30 марта 2020, 04:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей