Последствия наводнения в Крымске. Краснодарский край, 7 июля 2012 г. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

07 июля 2012, 20:53

В соцсетях начат сбор помощи пострадавшим от наводнения в Крымске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Краснодара Ульяна Кононович объявила через социальные сети о сборе пожертвований пострадавшим от наводнения в Крымском районе Краснодарского края. Уже откликнулось более двадцати человек.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за наводнения в Крымском районе подтопленными оказались 240 домовладений. По последним данным, число погибших в результате наводнения на Кубани достигло 99 человек. Больше всего жертв в Крымском районе - 88.

"Я два часа мониторила Интернет, искала, кто в Краснодаре собирает вещи для помощи пострадавшим от стихии. Нашла только ребят из Москвы, но пока они довезут груз, некоторым нуждающимся он уже будет неактуален. Пыталась дозвониться и на телефоны МЧС, но они все время были заняты. Поэтому решила сама организовать акцию по сбору помощи", - рассказала Ульяна Кононович корреспонденту "Кавказского узла".

Кононович разместила объявление на странице в "Фейсбуке", в "Вконтакте", в группе "Собираем вещи для пострадавших от наводнения на Кубани" и в "Твиттере" под хештэгом #ПоможемКубани. Вещи собираются прямо в квартире гражданской активистки, живущей в центре Краснодара.

По ее словам, уже откликнулось более двадцати человек из Краснодара и Ставрополя. Люди передают сухпайки, медикаменты, одежду, одеяла, посуду и другие необходимые предметы.

"Сбор вещей будет у Ульяны (Краснодар, ул. Станкостроительная, 2. +7-918-072-93-50.). Завтра повезём. Возить будем регулярно. И завтра, и послезавтра, и потом", - написал участник группы, созданной в "Вконтакте", Сергей Сивкин.

"Могу собирать в центре (Гоголя - Базовская), если кому удобнее здесь. Могу приехать на машине за партией вещей. И в Крымск могу отвезти. Тел. 8-918-415-615-4, Светлана", - процитировал он там же предложение от netochka_n.

"Для востока Краснодара можно сбор сделать у меня в магазине на Стасова 165, маг. Аквариумистика. Потом, если что, могу и отвезти", - предлагает miroslavv.

"Такая реакция на трагедию – абсолютно нормальна. Было бы странным, если бы никто не откликнулся", - считает Кононович.

По ее словам, первую партию помощи уже в воскресенье, 8 июля, в зону бедствия отвезет помощник депутата Государственной думы Роберта Шлегеля Евгений Машкарин.

По словам организатора акции, если бы не статус помощника депутата, передать груз в зону ЧС было бы крайне сложно.

"Думаю, он пробьется через кордон. А так полиция остановит, и вещи не дойдут до людей" - пояснила Ульяна. Она также добавила, что акция не разовая и будет продолжаться еще минимум неделю – столько, сколько потребуется помощи пострадавшим.

"Соцсети не только революции в состоянии организовывать. Я думаю, кто-то из властных структур должен назначить координатора по народной помощи и где-то на въезде в город организовать сбор и распределение. Равно как и прием добровольцев. Пока это не организовано,  не исключено, что даже нашу помощь не пропустят", - рассказал один из участников акции, краснодарский блогер Мирослав Валькович.

Пострадавшие и их родственники по любым вопросам, связанным с наводнением в Краснодарском крае, могут обращаться по телефонам: в ОМВД России по Геленджику: 8 (86146) 3-29-35; в УМВД по Новороссийску: 8 (8617) 267-300; в ОМВД по Крымскому району: 8 (86131) 4-78-85. Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю также открыло телефон горячей линии в связи с подтоплениями в регионе: 8 (861) 268-64-40.

Напомним, 6 июля в Краснодарском крае произошло наводнение, вызванное проливными дождями. В Геленджике за восемь часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. В городе введен режим ЧС, в районе подтопленными оказались более 2 тысяч придворовых территорий. Режим ЧС действует и в Новороссийске, где было подтоплено 173 дома, из них - 128 индивидуальных жилых строений и 45 многоквартирных домов. В Крымском районе подтопленными оказались 240 домовладений.

Автор: Никита Серебрянников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей