07 июля 2012, 08:00

В Новороссийске объявлен режим чрезвычайной ситуации

В Новороссийске, где из-за обильных дождей произошли подтопления домовладений, 6 июля объявлен режим ЧС. Там работают несколько эвакуационных пунктов, погибших нет.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля в Геленджике (Краснодарский край) за восемь часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. По последним данным, количество погибших из-за затопления в городе, где также введен режим ЧС, достигло восьми человек. Кроме того, в зоне затопления в Геленджике оказались 50 туристов из Пермского края, среди которых 47 детей и трое взрослых.

"В Новороссийске объявлен режим ЧС. За сутки выпало порядка 112-115 мм осадков, хотя критическая отметка - 50 мм. С начала года в городе выпало 600 мм осадков при годовой норме в 700 мм. Пока дождь прекратился, но дождливо будет до понедельника", - сказали в пресс-службе администрации города.

По данным пресс-службы, на территории муниципального образования есть подтопленные дома, их количество уточняется. "Сейчас все силы брошены на то, чтобы убрать с улиц мусор и щебень, которые пришли с гор и окраин и загрязняют ливневки. Работы велись всю ночь", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в Новороссийске открыты 4 эвакуационных пункта (школы NN 7, 28, 29 и Технико-экономический лицей), также они работают в станицах Натухаевская, Раевская, пос. Семигорье. В них находится несколько десятков человек - пострадавших, а также тех, кому угрожала опасность из-за проживания в низине. Молочная кухня готова доставлять детское питание по адресам.

По словам представителя пресс-службы, сейчас можно без особых трудностей передвигаться по городу, передает «Интерфакс».

По прогнозам синоптиков, сильные дожди и шквалистый ветер сохранятся в Новороссийске до понедельника, 9 июля, сообщает «Девятый канал Кубань».

Напомним, что в настоящее время из-за ливневого дождя перекрыт участок автодороги Краснодар - Новороссийск, уровень воды там достиг полуметровой отметки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 07:57

17 июня 2021, 07:00

  • Супруга Жоры Хачунца пожаловалась на отсутствие свиданий с мужем

    Шесть месяцев Елене Хачунц, жене подозреваемого в краже оборудования из самолета Ил-80 Жоры Хачунца, не дают свидания с мужем. С помощью запрета на свидания с женой и содержания полгода в одиночной камере на задержанного жителя Таганрога оказывается психологическое воздействие, заявила его адвокат.

17 июня 2021, 06:00

  • Суд поручил военным следователям проверить дело Калямина

    Сочинский архитектор Михаил Калямин, обвиняемый в экстремизме, в суде заявил о своей невиновности и сообщил, что признательные показания дал под давлением следователя. Судья направил протокол заседания в военный следственный отдел для проверки действий следователя.

17 июня 2021, 05:30

  • Строители тоннеля в Аджарии прекратили забастовку

    Рабочим, которые строят тоннель через перевал Рикоти в Аджарии, и китайской компании-подрядчику удалось договориться о повышении оплаты и улучшении условий труда, сообщил "Кавказскому узлу" лидер "Нового профсоюза железнодорожников" Виталий Гиоргадзе.

17 июня 2021, 04:54

  • Сосед Кочьяна рассказал о многолетних попытках чиновников снести гаражи

    Бывший глава гаражного кооператива, участником которого был расстрелявший судебных приставов в Адлере Вартан Кочьян, исключил версию, что чиновники торопились снести постройки до объявленной правительством России "гаражной амнистии". По словам Владимира Массалитина, снести кооператив власти Сочи хотят уже много лет.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей