07 июля 2012, 06:08

В Краснодарском крае затоплен участок дороги Краснодар – Новороссийск

В Краснодарском крае из-за ливневого дождя перекрыт участок автодороги Краснодар - Новороссийск, уровень воды уже достиг полуметровой отметки.

"Полностью закрыт участок автотрассы в районе 117-118 километров, а также участок дороги на 110 километре, который проходит по территории Крымского района Кубани, при этом ширина потока воды достигает полукилометра. На этот час движение на данных участках автотрассы полностью прекращено", - сообщили в дорожных службах региона 7 июля.

Ни грузовые, ни легковые автомобили через этот участок в сторону Новороссийска не идут, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, в ночь на 7 июля в Крымском районе Краснодарского края из-за проливных дождей поднялся уровень воды в реке Баканка в районе населенного пункта Нижнебаканский.

В результате частично подтоплены частные домовладения. В 23.50 мск 6 июля  на место выехала оперативная группа Крымского гарнизона пожарной охраны для уточнения обстановки, сообщает «Балтинфо» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля в Геленджике (Краснодарский край) за восемь часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. По последним данным, количество погибших из-за затопления достигло восьми человек.

Кроме того, в зоне затопления в Геленджике оказались 50 туристов из Пермского края, среди которых 47 детей и трое взрослых. В городе введен режим ЧС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 22:29

26 июля 2021, 21:50

  • Кавказские самбисты получили надежду выступить на Олимпийских играх

    После решения Международного олимпийского комитета самбо может быть включено в соревнования Олимпиады 2028 года. Самбо популярно на Северном Кавказе, и его признание олимпийским видом спорта сыграет роль социального лифта для местных спортсменов, уверены кавказские самбисты. Развитие самбо на Кавказе сдерживают финансовые трудности и отсутствие собственных дворцов спорта, заявили в Федерации самбо СКФО.

26 июля 2021, 21:30

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей