Из-за аварии на водоводе жители центра Сочи вынуждены набирать воду из реки. Краснодарский край, г. Сочи, 3 сентября 2011 г. Фото "Кавказского узла"

03 сентября 2011, 22:44

Центр Сочи из-за аварии остался на выходные без воды

В Сочи из-за аварии на водоводе отключена котельная №3, в результате прекращено водоснабжение нескольких кварталов в центре города-курорта. Причиной ЧП стали строительные работы на одном из олимпийских объектов.

Горячую и холодную в домах сочинцев отключили днем 3 сентября. В аварийной службе "Водоканала" сообщили об обрыве водовода "по вине строителей", в диспетчерской "Теплосетей" – об отключении оборудования в виду отсутствия холодной воды.

Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", ЧП произошло на строительной площадке одного из олимпийских объектов. Рядом с железнодорожным мостом в центре Сочи ведется строительство автодорожного моста через реку Сочи. Заказчик работ – ФГУ ДСД «Черноморье», генеральный подрядчик - ОАО «Волгомост», филиал Мостоотряда №131. По неподтвержденным данным, во время проведения земляных работ (экскаватор углублял котлован для последующей установки одной из опор будущего моста) произошло сползание грунта. В результате чего часть трубы магистрального водовода оказалась повисшей в воздухе, и под собственной тяжестью лопнула. Воду отключили, но остановить ее в лопнувшей трубе не смогли.

По словам одного из сотрудников аварийной службы водоканала, по всей видимости, оказались повреждены заглушки водовода, и это обстоятельство затрудняет ведение восстановительных работ. Они были начаты около 15 часов, но и к 19.00 мск вода продолжала бежать по трубе, и не было никакой возможности проводить сварочные работы.

Тем временем, жители домов, оставшиеся без горячего и холодного водоснабжения, отправились на поиски воды в другие районы Сочи. Некоторые, привязав к ведрам веревку, берут воду из реки Сочи. "Это что же такое происходит, - возмущается Екатерина Владимировна, живущая на улице Конституции СССР, - уже в который раз из-за строителей мы остаемся без воды".

"Это уже какая-то напасть, - говорит местный житель Евгений Петрович, - ведь только в пятницу в наших домах включили горячую воду после того, как ее не было две недели (котельная №3 две недели находилась на плановой профилактике - прим. "Кавказского узла"). И вот в первый же выходной, когда люди затеяли стирку, воду отключили".

Ни в аварийной службе "Водоканала", ни в диспетчерской "Теплосетей" ответить, когда будут закончены восстановительные работы, не смогли. Получить комментарий у ответственных исполнителей - ОАО «Волгомост» и филиала Мостоотряда №131 - по телефонам, указанным на информационном стенде возле стройплощадки, также не удалось.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 июля 15 тысяч человек в Сочи остались без водоснабжения в связи с аварией на магистральном водоводе в Адлерском районе. Руководство "Водоканала" тогда заявляло, что разрыв магистрального водопровода Сочи произошел по вине строительной организации.

11 июня из-за повреждения магистрального водовода в Сочи без водоснабжения остались около 3,5 тыс. человек. 3 мая из-за аварии на трубопроводе в Сочи без водоснабжения остались около 13 тысяч человек

Автор: Иван Фадеев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

14 мая 2021, 22:18

14 мая 2021, 21:45

  • Родные пострадавшей пациентки сочли поспешным увольнение главврача Георгиевской больницы

    Любовь Гладкова, у которой образовались глубокие пролежни из-за плохого ухода в Георгиевской райбольнице, идет на поправку, но полностью восстановить поврежденные ткани вряд ли удастся, сообщили ее дочь и сын. Непосредственная вина лежит на сотрудниках, а не уволенном главвраче, отмечают родные пациентки. Чиновники Минздрава решили перестраховаться, уволив главврача, предположил адвокат Евгений Черноусов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей