Из-за аварии на водоводе жители центра Сочи вынуждены набирать воду из реки. Краснодарский край, г. Сочи, 3 сентября 2011 г. Фото "Кавказского узла"

03 сентября 2011, 22:44

Центр Сочи из-за аварии остался на выходные без воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи из-за аварии на водоводе отключена котельная №3, в результате прекращено водоснабжение нескольких кварталов в центре города-курорта. Причиной ЧП стали строительные работы на одном из олимпийских объектов.

Горячую и холодную в домах сочинцев отключили днем 3 сентября. В аварийной службе "Водоканала" сообщили об обрыве водовода "по вине строителей", в диспетчерской "Теплосетей" – об отключении оборудования в виду отсутствия холодной воды.

Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", ЧП произошло на строительной площадке одного из олимпийских объектов. Рядом с железнодорожным мостом в центре Сочи ведется строительство автодорожного моста через реку Сочи. Заказчик работ – ФГУ ДСД «Черноморье», генеральный подрядчик - ОАО «Волгомост», филиал Мостоотряда №131. По неподтвержденным данным, во время проведения земляных работ (экскаватор углублял котлован для последующей установки одной из опор будущего моста) произошло сползание грунта. В результате чего часть трубы магистрального водовода оказалась повисшей в воздухе, и под собственной тяжестью лопнула. Воду отключили, но остановить ее в лопнувшей трубе не смогли.

По словам одного из сотрудников аварийной службы водоканала, по всей видимости, оказались повреждены заглушки водовода, и это обстоятельство затрудняет ведение восстановительных работ. Они были начаты около 15 часов, но и к 19.00 мск вода продолжала бежать по трубе, и не было никакой возможности проводить сварочные работы.

Тем временем, жители домов, оставшиеся без горячего и холодного водоснабжения, отправились на поиски воды в другие районы Сочи. Некоторые, привязав к ведрам веревку, берут воду из реки Сочи. "Это что же такое происходит, - возмущается Екатерина Владимировна, живущая на улице Конституции СССР, - уже в который раз из-за строителей мы остаемся без воды".

"Это уже какая-то напасть, - говорит местный житель Евгений Петрович, - ведь только в пятницу в наших домах включили горячую воду после того, как ее не было две недели (котельная №3 две недели находилась на плановой профилактике - прим. "Кавказского узла"). И вот в первый же выходной, когда люди затеяли стирку, воду отключили".

Ни в аварийной службе "Водоканала", ни в диспетчерской "Теплосетей" ответить, когда будут закончены восстановительные работы, не смогли. Получить комментарий у ответственных исполнителей - ОАО «Волгомост» и филиала Мостоотряда №131 - по телефонам, указанным на информационном стенде возле стройплощадки, также не удалось.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 июля 15 тысяч человек в Сочи остались без водоснабжения в связи с аварией на магистральном водоводе в Адлерском районе. Руководство "Водоканала" тогда заявляло, что разрыв магистрального водопровода Сочи произошел по вине строительной организации.

11 июня из-за повреждения магистрального водовода в Сочи без водоснабжения остались около 3,5 тыс. человек. 3 мая из-за аварии на трубопроводе в Сочи без водоснабжения остались около 13 тысяч человек

Автор: Иван Фадеев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей