19 июня 2012, 23:34

Угрозы затопления населенных пунктов в Чечне нет, сообщает МЧС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне отмечается улучшение погодных условий и снижение интенсивности осадков, вода в реке Сунжа пошла на спад, на настоящий момент угрозы затопления населенных пунктов и начала экстренной эвакуации нет, заявили в МЧС республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Чечне в результате дождей резко повысился уровень воды в реке Сунжа. В селе Алхан-Кала произошло подтопление жилого сектора. Однако, по информации МЧС, сейчас уровень воды уже пошел на спад.

По данным Гидромедцентра Чечни, погода пошла на улучшение и интенсивность осадков снизилась. "Уже завтра, 20 июня, в Чечне установится малооблачная погода, и интенсивность ветра снизится до 3 м\с", - передает Гидрометцентр по Чечне.

Тем не менее, среди населения республики, в частности, проживающего на берегу реки Сунжа, проводится разъяснительная работа на тему, как вести себя при угрозе затопления, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС по Чечне Кантемир Давыдов. 

"Это предупредительное мероприятие проводится для того, чтобы в случае угрозы люди не паниковали, а знали как себя вести", - пояснил он, добавив, что в случае угрозы затопления жителей предупредят о начале эвакуации. 

"Необходимо брать с собой личные документы, собрать необходимые вещи, продукты питания и запас воды на три дня, отключить газ, воду, электроэнергию и выйти из домов для регистрации и убытия на пункт временного размещения", - сказал сотрудник МЧС.

"Кавказский узел" также сообщал, что идущие на протяжении последних четырех дней ливневые дожди, сопровождающиеся сильным ветром, привели к нарушению электроснабжения и подтоплению улиц в черте Грозного. Аварийные и коммунальные службы города 19 июня были переведены в режим полной готовности к реагированию на возможные ЧС.

"Кавказский узел" совместно с метеорологами Гидрометцентра России осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах Юга России и Южного Кавказа. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать прогноз метеорологов. Корректировки анализируются метеорологами и помогают в будущем обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 18:49

17 апреля 2024, 17:58

17 апреля 2024, 17:11

17 апреля 2024, 16:15

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Наран Далюев и Валерий Голованов убиты в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Сарпинского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 70 бойцов из Калмыкии.

17 апреля 2024, 15:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей