19 июня 2012, 23:34

Угрозы затопления населенных пунктов в Чечне нет, сообщает МЧС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне отмечается улучшение погодных условий и снижение интенсивности осадков, вода в реке Сунжа пошла на спад, на настоящий момент угрозы затопления населенных пунктов и начала экстренной эвакуации нет, заявили в МЧС республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Чечне в результате дождей резко повысился уровень воды в реке Сунжа. В селе Алхан-Кала произошло подтопление жилого сектора. Однако, по информации МЧС, сейчас уровень воды уже пошел на спад.

По данным Гидромедцентра Чечни, погода пошла на улучшение и интенсивность осадков снизилась. "Уже завтра, 20 июня, в Чечне установится малооблачная погода, и интенсивность ветра снизится до 3 м\с", - передает Гидрометцентр по Чечне.

Тем не менее, среди населения республики, в частности, проживающего на берегу реки Сунжа, проводится разъяснительная работа на тему, как вести себя при угрозе затопления, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС по Чечне Кантемир Давыдов. 

"Это предупредительное мероприятие проводится для того, чтобы в случае угрозы люди не паниковали, а знали как себя вести", - пояснил он, добавив, что в случае угрозы затопления жителей предупредят о начале эвакуации. 

"Необходимо брать с собой личные документы, собрать необходимые вещи, продукты питания и запас воды на три дня, отключить газ, воду, электроэнергию и выйти из домов для регистрации и убытия на пункт временного размещения", - сказал сотрудник МЧС.

"Кавказский узел" также сообщал, что идущие на протяжении последних четырех дней ливневые дожди, сопровождающиеся сильным ветром, привели к нарушению электроснабжения и подтоплению улиц в черте Грозного. Аварийные и коммунальные службы города 19 июня были переведены в режим полной готовности к реагированию на возможные ЧС.

"Кавказский узел" совместно с метеорологами Гидрометцентра России осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах Юга России и Южного Кавказа. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать прогноз метеорологов. Корректировки анализируются метеорологами и помогают в будущем обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей