Скриншот легкой версии "Кавказского узла"

30 декабря 2010, 23:59

Новогодний подарок для мобильных пользователей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

"Кавказский узел" приготовил своеобразный новогодний подарок своим читателям. Тем, кто, встречает 2011 год в пути, и тем, у кого скорость Интернета оставляет желать лучшего, мы поможем читать и писать материалы, оспаривать или соглашаться с ними, с помощью легкого "Кавказского узла".

В сентябре 2011 года исполнится 10 лет с того момента, как была опубликована первая новость "Кавказского узла". Но еще в 2000 году шла невидимая для читателей работа над созданием "Кавказского узла". Мы благодарны всем тем, кто был с нами на протяжении долгих лет и тем, кто присоединился недавно к нашему сообществу. Некоторых, к сожалению, уже нет в живых. "Кавказскому узлу" помогают региональные эксперты и простые люди, знающие проблемы изнутри своих сообществ, мнения и факты, публикуемые ими, подчас ценнее высокоумных аналитических записок.

"Кавказский узел" всегда ценил возможность узнавать мнение своих читателей о предоставляемых им сервисах. Кроме того, пользователи имеют возможность слышать друг друга: читать комментарии и вступать в дискуссии, делиться собственными новостями, проблемами и радостями. В обсуждениях на форуме и в блогах, комментариях к новостям, интервью, статьям, докладам активные пользователи рассказывают о Кавказе то, что невозможно узнать из новостных сводок, воссоздавая истинную картину событий. Именно комментарии вдыхают жизнь в сухие новостные формулировки, помогают увидеть за ними реальных, живых людей с их повседневными заботами.

Сегодня мы делаем следующий шаг навстречу читателю. Мы даем вам возможность оценить заранее новый сервис - легкую версию "Кавказского узла", над которой еще ведется работа, с тем, чтобы на этапе разработки пользователи могли высказать свои мнения и замечания. Таким образом, можно сделать сервисы максимально удобными, полезными и интересными.

Легкая версия - для современных людей, которые бывают в гуще событий, хотят сообщать о новостях или добавлять свои комментарии к ним, активно участвуют в дискуссиях на форуме и в блогах. Легкий "Кавказский узел" - в первую очередь, для неравнодушных, для тех, кто не готов мириться с несправедливостью или неточностью в оценках.

Оценить легкую бетаверсию "Кавказского узла" можно в специальной секции нашего форума.

В легкой версии доступен и новый совместный проект "Кавказского узла" с Гидрометцентром (с лабораторией моделирования общей циркуляции атмосферы и климата) "Погода в 49 городах Кавказа" с интерактивной составляющей, пользуясь которой, жители и гости Кавказа имеют возможность скорректировать прогноз метеорологов, указав реальную температуру в том или ином населенном пункте. Эти корректировки анализируются метеорологами и помогают обеспечить более точные прогнозы в будущем для наших пользователей. Теперь и в их мобильных телефонах.

Другие сервисы "Кавказского узла"

Один из новых интерактивных сервисов запущен совместно с Яндексом - "Карты мирного Кавказа". Читатель не только может совершить в режиме on-line увлекательную экскурсию по региону, но и пополнить информацию о культуре и туристических достопримечательностях.

В рамках проекта, как и за ними, любой читатель может написать о своем регионе справочную информацию, приложить туристический маршрут, легенду или другие энциклопедические сведения в "Вики Кавказа", созданной по принципу большой Википедии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

17 августа 2022, 20:13

  • Дополнительные субсидии выделены закрытым аэропортам юга России

    Закрытые после начала военной операции на Украине российские аэропорты, в том числе на юге страны, получат в общей сложности более пяти с половиной миллиардов рублей в качестве компенсаций за простой, сообщило правительство России. Распоряжение о новом транше компенсаций в 2,4 миллиарда рублей подписал сегодня российский премьер-министр.

17 августа 2022, 19:55

  • Родители усомнились в готовности школ Махачкалы к учебному году

    Ремонтные работы в зданиях школ будут завершены к 1 сентября, заявили руководители двух учебных заведений Махачкалы, о срывах срока ремонта в которых сообщил глава Минобрнауки Дагестана. Родители школьников указали, что в учебных помещениях еще многое предстоит доделать.

17 августа 2022, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей