19 июня 2012, 13:38

Аварийные службы Грозного переведены в режим готовности из-за прогнозируемых ЧС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Коммунальные и аварийные службы столицы Чечни находятся в режиме готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций. Идущие на протяжении последних четырех дней ливневые дожди, сопровождающиеся сильным ветром, уже привели к нарушению электроснабжения и подтоплению улиц в черте города Грозного.

Напомним, что региональное МЧС 18 июня распространило экстренное сообщение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в связи с сильным дождем с градом и шквалистым усилением ветра.

"Аварийные и коммунальные службы Грозного переведены в режим полной готовности к реагированию на возможные ЧС. Ремонтные бригады продолжают заниматься устранением последствий воскресного и вчерашнего разгула стихии. Большинство проблем связано с тем, что сильный ветер привел к обрывам линий передач на отдельных улицах, и по мере поступления звонков от местных жителей о возникших проблемах туда направляются бригады ремонтных рабочих, которые занимаются устранением последствий ЧС", – сообщил представитель администрации чеченской столицы.

Причиной обрыва линий электропередач, как отмечают в мэрии, стало падение деревьев, которые валил шквалистый ветер.

"Скорость ветра, по данным специалистов, временами достигала 20 метров в секунду. Естественно, старые деревья, высаженные в черте города еще в середине прошлого века, такого напора не выдерживали и нередко падали на линии ЛЭП, что приводило к многочисленным сбоям в электроснабжении", – отметил собеседник.

Еще одной серьезной проблемой для городских аварийных и коммунальных служб стали ливневые дожди.

"Ливневые стоки не справляются с потоками воды. Это привело к тому, что вчера по проспекту Кадырова был затоплен тоннель. На многих улицах потоки воды были настолько сильными, что вода переливалась через дорогу, а не уходила по стокам", – заявил сотрудник мэрии Грозного.

Возникшие проблемы, отметил он, обсуждались на экстренном совещании в городской администрации 17 июня, и мэр Грозного, Муслим Хучиев, дал поручение заняться решением всех этих вопросов.

"Кавказский узел" писал, что ливневые дожди привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в Веденском и Шалинском районах на юго-востоке Чечни. Вышедшие из берегов реки Хулхулау и Джалка затопили дороги и отдельные населенные пункты. В Итум-Калинском районе сегодня отсутствует газ из-за того, что в результате подъема уровня воды река Аргун снесла газопроводную линию, проходящую вдоль реки. Без газа остался районный центр – населенный пункт Итум-Кали, а также села Какадой, Ушкалой, Тазбичи.

Из-за обрыва линий электропередачи, вызванных непогодой, в Ножай-Юртовском и Веденском районах 18 июня без электроэнергии остались около 90 тысяч жителей Чечни. 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей