18 июня 2012, 18:30

В Чечне около 90 тысяч жителей остались без электроэнергии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за обрыва ЛЭП в Ножай-Юртовском и Веденском районах без электроэнергии сегодня остались около 90 тысяч жителей Чечни.

Напомним, что в результате сильных ливневых дождей 16 июня в ряде районов Чеченской Республики без электроснабжения остались более 100 тысяч жителей. 17 июня специалисты МЧС сообщили о полном восстановлении подачи электроэнергии в республике.

По информации Главного управления МЧС по региону, в Ножай-Юртовском районе республики произошло отключение электроснабжения, предположительно, обрыв ЛЭП. Без света осталось 46,7 тысячи человек, погибших и пострадавших нет.

Сегодня же несколько ранее в Веденском районе произошло отключение электроснабжения. «Предположительно, из строя вышла 94 ЛЭП, и в связи с этим без света осталось 40,914 тысячи человек, из них 14,25 тысячи детей", - говорится в сообщении МЧС.

В настоящее время без электроснабжения остаются подстанции "Ножай-Юрт", "Саясан" и "Беной". При этом все социально-значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей обеспечены резервным источником питания, передает РИА «Новости».

В Веденском районе в зону отключения попали три больницы, поликлиника, детский сад и 28 школ. Все объекты обеспечены резервными источниками питания, пишет «Интерфакс».

"Кавказский узел" соообщал, что непогода 16 июня оставила без электроснабжения населенные пункты в Ингушетии и Краснодарском крае

Отметим, что 16 июня из-за разгула стихии проблемы с электричеством возникли в нескольких республиках СКФО. В частности, более тридцати населенных пунктов Моздокского района Северной Осетии и сам Моздок  остались без электричества из-за обрыва линии электропередачи после ураганного ветра и сильного дождя. Подача электроэнергии там была восстановлена сегодня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналистка Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналистку-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей