19 июня 2012, 16:55

В Грозненском районе Чечни эвакуируют жителей подтопленного села

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жителей сельского поселения Алхан-Кала в Грозненском районе Чечни эвакуируют из-за разлива реки Сунжа, сообщается на сайте главного управления МЧС по региону.

Напомним, что региональное МЧС 18 июня распространило экстренное сообщение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в связи с сильным дождем с градом и шквалистым усилением ветра.

В Грозненском районе республики в результате обильных осадков резко повысился уровень воды в реке Сунжа, из-за чего в селе Алхан-Кала произошло подтопление жилого сектора.

"Просьба к жителям, проживающим в данном районе, взять с собой личные документы, собрать необходимые вещи, продукты питания и запас воды на три дня, отключить газ, воду, электроэнергию и выйти из домов для регистрации и убытия на пункт временного размещения", – говорится в сообщении главного управления МЧС по Чечне.

"Кавказский узел" писал, что идущие на протяжении последних четырех дней ливневые дожди, сопровождающиеся сильным ветром, привели к нарушению электроснабжения и подтоплению улиц в черте Грозного. Аварийные и коммунальные службы города 19 июня были переведены в режим полной готовности к реагированию на возможные ЧС.

Ливни привели к возникновению ЧС в Веденском и Шалинском районах на юго-востоке Чечни. Вышедшие из берегов реки Хулхулау и Джалка затопили дороги и отдельные населенные пункты. В Итум-Калинском районе сегодня отсутствует газ из-за того, что в результате подъема уровня воды река Аргун снесла газопроводную линию, проходящую вдоль реки. Без газа остался районный центр – населенный пункт Итум-Кали, а также села Какадой, Ушкалой, Тазбичи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 20:37

17 апреля 2024, 19:48

  • Боец из Ростовской области убит на Украине

    Андрей Каргин убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Боковского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 416 военных из Ростовской области.

17 апреля 2024, 18:49

17 апреля 2024, 17:58

17 апреля 2024, 17:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей