27 марта 2012, 08:57

Силовики не исключают, что блокировали лидера боевиков Кабардино-Балкарии

В частном доме в Нальчике, по разным данным, заблокированы от одного до пяти боевиков, сообщает источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Силовики не исключают, что в доме может находиться и лидер местного вооруженного подполья.

"Кавказский узел" ранее сообщал о введении режима контртеррористической операции в центре Нальчика сегодня утром. Силовики оцепили частный дом на улице Комсомольской. Режим КТО был введен на территории, ограниченной улицами Кабардинской, Парижской Коммуны, Щорса и Осетинской.

В жилом доме заблокировано пять предполагаемых боевиков, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на оперативный штаб КТО.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" осведомленный неофициальный источник, не исключено, что в доме блокирован лидер кабардино-балкарских боевиков Занкишиев Алим – житель селения Верхняя Жемтала Черекского района, 1982 года рождения, мусульманское имя Убейда. Занкишиев находится в федеральном розыске.

Между тем, по другим данным, в блокированном доме могут находиться двое предполагаемых боевиков. Сейчас силовики ведут с ними переговоры о добровольной сдаче, сообщает РИА "Новости".

По третьей версии, в заблокированном доме в Нальчике остается один человек, еще один сдался сотрудникам правоохранительных органов, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 10:01

03 июня 2020, 09:09

03 июня 2020, 08:35

03 июня 2020, 07:47

03 июня 2020, 06:56

  • Армянская оппозиция раскритиковала поправку в закон о референдуме

    Парламент Армении в первом чтении принял поправку в закон, позволяющую отменять уже назначенный референдум, что вызвало критику оппозиции. Власти инициировали поправку из-за опасений провалить референдум о доверии конституционным судьям, предположили политолог Армен Варданян и политобозреватель Наира Айрумян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей