25 марта 2012, 11:50

Мощная самодельная бомба обезврежена в Кабардино-Балкарии на трассе "Кавказ"

Правоохранители Кабардино-Балкарии обезвредили самодельную бомбу мощностью 20 килограммов тротила, заложенную возле федеральной автодороги "Кавказ" в направлении Пятигорска, заявляют в МВД республики.

"На 438-м километре федеральной дороги "Кавказ" в 16 километрах от города Чегема, на расстоянии 200 метров в поле сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью 20 килограммов в тротиловом эквиваленте", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Бомба представляла собой металлическую трубу длиной 122 сантиметра и диаметром 31 сантиметр, заполненную взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры и порошкового алюминия, передает РИА "Новости".

Устройство снаружи было залито эпоксидным клеем и начинено поражающими элементами в виде резаной арматуры. В качестве взрывателя использован электродетонатор, предположительно, промышленного производства, уточняет "Интерфакс".

Бомба уничтожена на месте накладным зарядом в виду опасности транспортировки. На месте работает следственно-оперативная группа в составе взрывотехников, экспертов, криминалистов.

"Кавказский узел" писал, что в Кабардино-Балкарии в ночь на 14 марта силовики нашли в одном из гаражных боксов в Нальчике подпольную лабораторию по производству бомб и обезвредили девять самодельных взрывных устройств общей массой более 100 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним также, что 16 марта в Баксанском районе республики силовики  убили трех предполагаемых боевиков, оказавших им вооруженное сопротивление. По сведениям Национального антитеррористического комитета России, убитые готовили теракты в местах массового скопления людей и против руководства силовых ведомств региона.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июля 2020, 14:50

02 июля 2020, 13:52

02 июля 2020, 13:44

  • Калмыкия стала лидером в ЮФО по числу новых случаев COVID-19

    Тесты на коронавирус подтвердились за сутки у 513 пациентов в Южном федеральном округе, в том числе у 194 человек в Калмыкии, сообщил Роспотребнадзор. Число зараженных в Сарпинском психоневрологическом интернате возросло до 300, сообщил глава Минздрава республики Юрий Кикенов.

02 июля 2020, 12:46

02 июля 2020, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей